Pacotes iOS

No iOS, o ADT converte o código de bites do arquivo SWF e outros arquivos de origem em um aplicativo iOS nativo.

1. Crie o arquivo SWF usando o Flash Builder, o Flash Professional ou um compilador de linha de comando.

2. Abra o comando shell ou um terminal e navegue para a pasta de projetos do aplicativo para iPhone.

3. Em seguida, utilize a ferramenta ADT para criar um arquivo IPA utilizando a sintaxe a seguir:

adt     -package
                                        -target [ipa-test | ipa-debug | ipa-app-store | ipa-ad-hoc |
                                        ipa-debug-interpreter | ipa-debug-interpreter-simulator
                                        ipa-test-interpreter | ipa-test-interpreter-simulator]
                                        -provisioning-profile PROFILE_PATH
                                        SIGNING_OPTIONS
                                        TARGET_IPA_FILE
                                        APP_DESCRIPTOR
                                        SOURCE_FILES
                                        -extdir extension-directory
                                        -platformsdk path-to-iossdk or path-to-ios-simulator-sdk

Altere a referência adt para incluir o caminho completo para o aplicativo adt. O aplicativo adt está instalado no subdiretório bin do AIR SDK.

Selecione a opção -target correspondente ao tipo de aplicativo para iPhone que deseja criar:

• -target ipa-test : escolha essa opção para compilar rapidamente a versão do aplicativo para testar em seu iPhone do desenvolvedor. Você também pode usar o ipa-test-interpreter para obter uma compilação ainda mais rápida ou ipa-test-interpreter-simulator para executar o simulador do iOS.

• -target ipa-debug : Escolha essa opção para compilar a versão de depuração para testar em seu iPhone de desenvolvimento. Com essa opção, você pode utilizar uma sessão de depuração para receber a saída de trace() do aplicativo iPhone.

É possível incluir uma das seguintes opções -connect ( CONNECT_OPTIONS ) para especificar o endereço IP do computador de desenvolvimento que está executando o depurador:

• -connect — o aplicativo tentará se conectar a uma sessão de depuração por wifi no computador de desenvolvimento utilizado para compilar o aplicativo.

• -connect IP_ADDRESS — o aplicativo tentará se conectar a uma sessão de depuração por wifi no computador com o endereço IP especificado. Por exemplo:

-target ipa-debug -connect 192.0.32.10
      • -connect HOST_NAME — o aplicativo tentará se conectar a uma sessão de depuração por wifi no computador com o nome de host especificado. Por exemplo:

-target ipa-debug -connect bobroberts-mac.example.com

A opção -connect é facultativa. Caso não especificado, o aplicativo de depuração resultante não tentará se conectar a um depurador hospedado. Como alternativa, você pode especificar ‑listen em vez de ‑connect para ativar a depuração USB descrita em Depuração remota com FDB através de USB .

Se houver falha de uma tentativa de conexão de depuração, o aplicativo apresentará uma caixa de diálogo que solicitará que o usuário insira o endereço IP da máquina de host da depuração. Uma tentativa de conexão pode falhar se o dispositivo não estiver conectado ao wifi. Isto também pode ocorrer se o dispositivo estiver conectado mas não estiver protegido por um firewall da máquina de host de depuração.

Você também pode usar o ipa-debug-interpreter para obter uma compilação mais rápida ou ipa-debug-interpreter-simulator para executar o simulador iOS.

Para obter mais informações, consulte Depuração de um aplicativo do AIR móvel .

• -target ipa-ad-hoc : Escolha essa opção para criar um aplicativo para implantação ad hoc. Consulte o centro de desenvolvedores da Apple iPhone

• -target ipa-app-store : Escolha essa opção para criar a versão final do arquivo IPA para implantação na Apple App Store.

Substitua PROFILE_PATH pelo caminho para o arquivo de perfil de aprovisionamento de seu aplicativo. Para obter mais informações sobre perfis de aprovisionamento, consulte Configuração do iOS .

Use a opção -platformsdk para apontar para o SDK do simulador iOS quando estiver criando para executar seu aplicativo no simulador iOS.

Substitua SIGNING_OPTIONS para fazer referência ao certificado e senha de desenvolvedor de iPhone. Use a seguinte sintaxe:

-storetype pkcs12 -keystore P12_FILE_PATH -storepass PASSWORD

Substitua P12_FILE_PATH pelo caminho para o arquivo de certificado P12. Substitua PASSWORD pela senha do certificado. (Veja o exemplo abaixo). Para obter mais informações sobre o arquivo de certificado P12, consulte Converter um certificado de desenvolvedor em um arquivo de armazenamento de chave P12 .

Nota: Você pode usar um certificado autoassinado ao empacotar para o simulador iOS.

Substitua o APP_DESCRIPTOR para fazer referência ao arquivo do descritor do aplicativo.

Substitua SOURCE_FILES para fazer referência ao arquivo principal SWF de seu projeto seguido de outros ativos para inclusão. Inclua os caminhos para todos os arquivos de ícones definidos na caixa de diálogo de configurações do aplicativo no Flash Professional ou em um arquivo personalizado do arquivo do descritor do aplicativo. Além disso, inclua o arquivo Default.png da arte de tela inicial.

Use a opção -extdir extension-directory para especificar o diretório que contém os arquivos ANE (extensões nativas) que o aplicativo utiliza. Caso o aplicativo não utilizar extensões nativas, não inclua essa opção.

Importante: Não crie um subdiretório chamado Recursos no diretório do seu aplicativo. O runtime cria automaticamente uma pasta com esse nome para se adequar à estrutura do pacote de IPA. A criação de uma pasta Recursos resulta em um conflito fatal.

Criação de um pacote do iOS para depuração

Para criar um pacote do iOS para instalar em dispositivos de teste, use o comando package do ADT, definindo o tipo de origem para ios-debug . Antes de executar este comando, você já deve ter obtido um certificado de assinatura de código de desenvolvimento e perfil de aprovisionamento da Apple.

adt     -package
                                -target ipa-debug
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDevelopment.p12
                                -provisioning-profile AppleDevelopment.mobileprofile
                                -connect 192.168.0.12 | -listen
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png
Nota: Você também pode usar o ipa-debug-interpreter para obter uma compilação mais rápida ou ipa-debug-interpreter-simulator para executar o simulador iOS

Digite o comando inteiro em uma única linha; quebras de linha no exemplo acima estão presentes apenas para torná-lo mais fácil de ler. Além disso, o exemplo pressupõe que o caminho para a ferramenta ADT está na definição do caminho do shell de linha de comando. (Consulte Variáveis de ambiente do caminho para obter ajuda.)

Você deve executar o comando do diretório que contém os arquivos do aplicativo. Os arquivos do aplicativo no exemplo são myApp-app.xml (o arquivo descritor do aplicativo), myApp.swf, um diretório de ícones e o arquivo Default.png.

Você deve assinar o aplicativo usando o certificado de distribuição correto to emitido pela Apple; outros certificados de assinatura de código não podem ser usados.

Use a opção -connect para depuração wifi. O aplicativo tenta iniciar uma sessão de depuração com o Flash Debugger (FDB) em execução no IP ou nome de host especificado. Use a opção -listen para depuração USB. Você inicia o aplicativo primeiro e então o FDB que inicia uma sessão de depuração para o aplicativo em execução. Consulte Conexão ao depurador do Flash para obter mais informações.

Criação de um pacote do iOS para envio à App Store da Apple

Para criar um pacote do iOS para a envio à App Store da Apple, use o comando package do ADT, definindo o tipo de destino para ios-app-store . Antes de executar este comando, você já deve ter obtido um certificado de assinatura de código de distribuição e perfil de aprovisionamento da Apple.

adt     -package
                                -target ipa-app-store
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png

Digite o comando inteiro em uma única linha; quebras de linha no exemplo acima estão presentes apenas para torná-lo mais fácil de ler. Além disso, o exemplo pressupõe que o caminho para a ferramenta ADT está na definição do caminho do shell de linha de comando. (Consulte Variáveis de ambiente do caminho para obter ajuda.)

Você deve executar o comando do diretório que contém os arquivos do aplicativo. Os arquivos do aplicativo no exemplo são myApp-app.xml (o arquivo descritor do aplicativo), myApp.swf, um diretório de ícones e o arquivo Default.png.

Você deve assinar o aplicativo usando o certificado de distribuição correto to emitido pela Apple; outros certificados de assinatura de código não podem ser usados.

Importante: Apple exige que você use o programa Application Loader para carregar aplicativos para a App Store. A Apple somente publica o Application Loader para Mac OS X. Assim, enquanto você pode desenvolver um aplicativo do AIR para o iPhone usando um computador com Windows, você deve ter acesso a um computador com Mac OS X (versão 10.5.3 ou posterior) para enviar o aplicativo para a App Store. Você pode obter o programa "Application Loader" do Centro do desenvolvedor do iOS da Apple.

Criação de um pacote do iOS para distribuição ad hoc

Para criar um pacote do iOS para distribuição ad hoc, use o comando package do ADT, definindo o tipo de origem para ios-ad-hoc . Antes de executar este comando, você já deve ter obtido o certificado de assinatura de código de distribuição ad hoc adequado e perfil de aprovisionamento da Apple.

adt     -package
                                -target ipa-ad-hoc
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png

Digite o comando inteiro em uma única linha; quebras de linha no exemplo acima estão presentes apenas para torná-lo mais fácil de ler. Além disso, o exemplo pressupõe que o caminho para a ferramenta ADT está na definição do caminho do shell de linha de comando. (Consulte Variáveis de ambiente do caminho para obter ajuda.)

Você deve executar o comando do diretório que contém os arquivos do aplicativo. Os arquivos do aplicativo no exemplo são myApp-app.xml (o arquivo descritor do aplicativo), myApp.swf, um diretório de ícones e o arquivo Default.png.

Você deve assinar o aplicativo usando o certificado de distribuição correto to emitido pela Apple; outros certificados de assinatura de código não podem ser usados.

Criação de um pacote do iOS para um aplicativo que utilize extensões nativas.

Para criar um pacote do iOS para um aplicativo que utilize extensões nativas, use o comando do pacote ADT com a opção -extdir . Use o comando ADT como apropriado para o destino ( ipa-app-store , ipa-debug , ipa-ad-hoc , ipa-test ). Por exemplo:

adt     -package
                                -target ipa-ad-hoc
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                -extdir extensionsDir
                                myApp.swf icons Default.png

Digite o comando inteiro em uma única linha; quebras de linha no exemplo acima estão presentes apenas para torná-lo mais fácil de ler.

Em relação às extensões nativas, o exemplo supõe que o diretório denominado extensionsDir está no diretório no qual o comando é executado. O diretório extensionsDir contém os arquivos ANE que o aplicativo utiliza.