Fluxo de trabalho para a criação de aplicativos AIR para dispositivos móveis

O fluxo de trabalho para a criação de uma aplicativo do AIR para dispositivos móveis (ou outros) é, em geral, muito semelhante ao usado para criar um aplicativo desktop. As principais diferenças de fluxo de trabalho ocorrem quando é hora de compactar, depurar e instalar um aplicativo. Por exemplo, os aplicativos AIR for Android usam o formato nativo de pacote APK do Android ao invés do formato do pacote AIR. Assim, eles também usam os mecanismos padrão Android para instalar e atualizar.

AIR for Android

As etapas a seguir são típicas ao desenvolver um aplicativo do AIR para o Android:

• Escreva o código ActionScript ou MXML.

• Criar um arquivo descritor do aplicativo do AIR (usando o namespace, 2.5 ou superior).

• Compile o aplicativo.

• Compacte o aplicativo como um pacote Android (.apk).

• Instale o runtime do AIR em um dispositivo ou emulador do Android (se você estiver usando um runtime externo; o runtime cativo é o padrão do AIR 3.7 e posteriores).

• Instale o aplicativo no dispositivo (ou emulador do Android).

• Inicie o aplicativo no dispositivo.

Você pode usar o Adobe Flash Builder, Adobe Flash Professional CS5, ou as ferramentas de linha de comando para realizar essas etapas.

Uma vez que o aplicativo do AIR estiver pronto e compactado como um arquivo APK, você pode enviá-lo para o Android Market ou distribuí-lo através de outros meios.

AIR for iOS

As etapas a seguir são típicas no desenvolvimento de aplicativos AIR for iOS:

• Instale o iTunes.

• Gerar as IDs e os arquivos de desenvolvedor necessários no Portal de aprovisionamento Apple iOS. Estes itens incluem:

• Certificado do desenvolvedor

• ID do aplicativo

• Perfil de aprovisionamento

Você deve listar as identificações de todos os dispositivos de teste no qual pretende instalar o aplicativo ao criar o perfil de aprovisionamento.

• Converter o certificado de desenvolvimento e a chave privada para um arquivo de armazenamento de chave P12.

• Escreva o código MXML ou ActionScript do aplicativo.

• Compile o aplicativo com um compilador ActionScript ou MXML.

• Criar arte de ícone e de tela inicial do aplicativo.

• Crie o descritor do aplicativo (namespace, usando o 2.6 ou superior).

• Compacte o arquivo IPA usando ADT.

• Use o iTunes para colocar o seu perfil de aprovisionamento no dispositivo de teste.

• Instale e teste o aplicativo em seu dispositivo iOS. Você pode usar o iTunes ou o ADT por USB (suporte a USB no AIR 3.4 e superior) para instalar o arquivo IPA.

Assim que o aplicativo do AIR estiver concluído, você pode compactá-lo novamente usando um certificado de distribuição e perfil de aprovisionamento. Ele está pronto para enviado à Apple App Store.