Instalação do Adobe AIR

Para instalar ou atualizar o runtime, o usuário deve ter privilégios administrativos no computador.

Instalação do runtime em um computador com Windows

1. Faça download do arquivo de instalação do runtime em http://get.adobe.com/air .

2. Clique duas vezes no arquivo de instalação do runtime.

3. Na janela de instalação, siga os avisos para concluir a instalação.

Instalação do runtime em um computador com Mac

1. Faça download do arquivo de instalação do runtime em http://get.adobe.com/air .

2. Clique duas vezes no arquivo de instalação do runtime.

3. Na janela de instalação, siga os avisos para concluir a instalação.

4. Se o instalador exibir a janela Autenticação, insira seu nome de usuário e sua senha do Mac OS.

Instalação do runtime em um computador com Linux

Nota: Atualmente, o AIR 2.7 e versões posteriores não são compatíveis com Linux. Os aplicativos do AIR implementados para Linux deverão continuar usando o AIR 2.6 SDK.

Utilizando o instalador binário:

1. Localize o arquivo binário de instalação em http://kb2.adobe.com/cps/853/cpsid_85304.html e faça o download.

2. Defina as permissões de arquivo para que seja possível executar o aplicativo instalador. A partir da linha de comando, é possível definir as permissões de arquivo com:

chmod +x AdobeAIRInstaller.bin

Algumas versões do Linux permitem definir as permissões de arquivo na caixa de diálogo Propriedades aberta por meio de um menu de contexto.

3. Execute o instalador da linha de comando ou clicando duas vezes no arquivo de instalação do runtime.

4. Na janela de instalação, siga os avisos para concluir a instalação.

O Adobe AIR está instalado como pacote nativo. Ou seja, como rpm e uma distribuição com base em rpm e deb em uma distribuição Debian. Atualmente o AIR não possui suporte a outro tipo de formato de pacote.

Utilizando os instaladores de pacote:

1. Localize o arquivo de pacote do AIR em http://kb2.adobe.com/cps/853/cpsid_85304.html . Faça download do pacote rpm ou Debian, dependendo do formato de pacote suportado pelo sistema.

2. Caso necessário, clique duas vezes no arquivo do pacote AIR para instalar o aplicativo.

Opcionalmente, é possível instalar o pacote a partir da linha de comando:

1. Em um sistema Debian:

sudo dpkg -i <path to the package>/adobeair-2.0.0.xxxxx.deb
    2. Em um sistema com base em rpm:

sudo rpm -i <path to the package>/adobeair-2.0.0-xxxxx.i386.rpm

Ou, caso esteja atualizando uma versão existente (AIR 1.5.3 ou posterior):

sudo rpm -U <path to the package>/adobeair-2.0.0-xxxxx.i386.rpm

A instalação de aplicativos AIR 2 e AIR necessitam que você possua privilégios administrativos em seu computador.

O Adobe AIR é instalado no caminho a seguir: /opt/Adobe AIR/Versions/1.0

O AIR registra o mime-type "application/vnd.adobe.air-application-installer-package+zip", significando que arquivos .air pertencem a esse mime-type e são registrados com o runtime AIR.

Instale o runtime em um dispositivo Android

Você pode instalar a versão mais recente do runtime AIR a partir do Android Market.

Você pode instalar versões de desenvolvimento do runtime AIR a partir de um link em um site ou usando o comando ADT -installRuntime . Somente uma versão do runtime AIR pode ser instalado em um tempo; você não pode ter uma nova versão e uma versão de desenvolvimento instaladas.

Consulte Comando installRuntime do ADT para obter mais informações.

Instale o runtime em um dispositivo iOS

O código do runtime AIR necessário é fornecido com cada aplicativo criado para os dispositivos iPhone, iTouch e iPad. Você não precisa instalar um componente de runtime separado.