Instalação do Adobe AIR

O runtime do Adobe® AIR® permite executar aplicativos AIR. É possível instalar o runtime das seguintes formas:

• Instalando o runtime separadamente (sem instalar também um aplicativo do AIR)

• Ao instalar um aplicativo do AIR por meio de um “badge” de instalação de uma página web (também será solicitada a instalação do runtime)

• Ao criar um instalador customizado que instale tanto o aplicativo quanto o runtime. É necessário obter uma aprovação do Adobe para distribuir o runtime do AIR dessa maneira. Você poderá solicitar uma aprovação na página Licença do runtime do Adobe . Observe que o Adobe não fornece ferramentas para criar tal instalador. No entanto, muitos kits de ferramenta de instalador terceirizado estão disponíveis.

• Ao instalar um aplicativo do AIR que cria um conjunto do AIR como um runtime cativo. Um runtime cativo é usado somente pelo aplicativo que cria o conjunto. Ele não é usado para executar outros aplicativos do AIR. Criar um conjunto do runtime é uma opção no Mac e no Windows. No iOS, todos os aplicativos incluem um runtime em conjunto. A partir do AIR 3.7, todos os aplicativos Android incluem um runtime em conjunto por padrão (embora você possa usar um runtime separado).

• Configurando um ambiente de desenvolvimento AIR como o AIR SDK, Adobe® Flash® Builder™, ou o Adobe Flex® SDK (que inclui as ferramentas de desenvolvimento de linha de comando do AIR). O runtime incluído no SDK somente é utilizado para a depuração de aplicativos — não é utilizado para executar aplicativos AIR instalados.

Os requisitos do sistema para instalar o AIR e executar aplicativos do AIR são detalhados aqui: Adobe AIR: Requisitos do sistema (http://www.adobe.com/br/products/air/systemreqs/) .

Tanto o programa de instalação do runtime quanto o programa de instalação do aplicativo do AIR criam arquivos de registro quando instalam, atualizam ou removem aplicativos AIR ou o próprio runtime do AIR. Você pode consultar estes arquivos de registro para ajudar a determinar a causa de problemas de instalação. Consulte Registros de instalação .