Configuração do ambiente de desenvolvimento

As plataformas móveis têm requisitos adicionais de configuração além da configuração do ambiente de desenvolvimento AIR, Flex, Flash normais. (Para obter mais informações sobre como configurar o ambiente de desenvolvimento do AIR básico, consulte Ferramentas da Plataforma Adobe Flash para desenvolvimento do AIR ).

Configuração do Android

Não é necessária nenhuma instalação especial para o Android no AIR 2.6+. A ferramenta ADB do Android está incluída no SDK do AIR (na pasta lib/android/bin). O AIR SDK usa a ferramenta ADB para instalar, desinstalar e executar os pacotes de aplicativos no dispositivo. Você também pode usar ADB para ver os logs do sistema. Para criar e executar um emulador do Android você deve baixar o Android SDK separado.

Se o seu aplicativo adicionar elementos ao elemento <manifestAdditions> no descritor de aplicativo que a versão atual do AIR não reconheça como válida, você deverá instalar uma versão mais recente do SDK do Android. Defina a variável de ambiente AIR_ANDROID_SDK_HOME ou o parâmetro da linha de comando -platformsdk ao caminho de arquivo do SDK. A ferramenta de empacotamento do AIR, ADT, usa esse SDK para validar as entradas no elemento <manifestAdditions> .

No AIR 2.5, você deve baixar uma cópia separada do Android SDK da Google. Você pode definir a variável de ambiente AIR_ANDROID_SDK_HOME para fazer referência à pasta do Android SDK. Se você não definir esta variável de ambiente, deve especificar o caminho para o Android SDK no argumento -platformsdk na linha de comando do ADT.

Configuração do iOS

Para instalar e testar um aplicativo iOS em um dispositivo e distribuí-lo você deve aderir ao programa Apple iOS Developer (que é um serviço pago). Depois de entrar no programa de desenvolvedor do iOS você pode acessar o Portal de aprovisionamento do iOS onde poderá obter os itens a seguir e arquivos da Apple que são necessários para instalar um aplicativo em um dispositivo para testes e para posterior distribuição. Estes itens e arquivos incluem:

• Certificados de distribuição e desenvolvimento

• IDs de aplicativos

• Arquivos de aprovisionamento de desenvolvimento e distribuição