Gestione di processi di caricamento e pubblicazione periodici

I processi di caricamento e pubblicazione periodici creati nelle pagine Carica e Pubblica sono visualizzati nella scheda Pianificati della pagina Processi. In questa schermata potete modificare ed eliminare i processi periodici.

Per modificare ed eliminare i processi periodici, fate clic sul pulsante Processi nella barra di navigazione globale e selezionate la scheda Pianificati nella pagina Processi.

Nota: per filtrare l’elenco dei processi nella scheda Pianificati, selezionate i menu Tipo processo e Mostra. Per restringere l’elenco includendo solo i processi di pubblicazione di un determinato tipo, scegliete Tipo processo. Per visualizzare i processi creati da voi o da qualsiasi utente aziendale, scegliete l’opzione Mostra.

Modifica, eliminazione, sospensione e ripristino di processi periodici

Selezionate un processo periodico nella pagina Processi e seguite le seguenti istruzioni per modificarlo o eliminarlo:

Modifica di un processo periodico
Fate clic sul pulsante Modifica e immettete le informazioni sulla pianificazione nella finestra di dialogo Modifica processo pianificato. Per pianificare l’esecuzione del processo a un intervallo desiderato, scegliete Ripeti > Personalizzato.

Consultate Creazione di un intervallo personalizzato per un processo di caricamento o pubblicazione .

Eliminazione di un processo periodico
Fate clic sul pulsante Elimina.

Sospensione (e ripristino) di un processo periodico
Nella colonna Attivo deselezionate una casella di controllo per sospendere un processo. Selezionate una casella di controllo per ripristinare il processo sospeso.

Creazione di un intervallo personalizzato per un processo di caricamento o pubblicazione

Per creare un intervallo personalizzato per un processo di caricamento (Mediante FTP) o pubblicazione, scegliete Ripeti > Personalizzato nella pagina Carica o Pubblica. Immettete quindi i numeri e i caratteri jolly nella casella Regola per descrivere un intervallo in cui eseguire i processi di caricamento o pubblicazione periodici.

La sintassi per la descrizione degli intervalli personalizzati di caricamento e pubblicazione nella casella Regola è la seguente:

[secondi] [minuti] [ora del giorno] [giorno del mese] [mese] [giorno della settimana]

Ad esempio, 0 15 10 * * ? pianifica l’esecuzione di un processo tutti i giorni alle 10:15.00.

Nelle tabelle e nell’elenco seguenti viene illustrato come specificare un intervallo temporale nella casella Regola.

In questa tabella vengono visualizzati gli incrementi temporali, i relativi valori consentiti e i caratteri jolly supportati:

Incrementi temporali

Valori consentiti

Commenti

Caratteri jolly supportati

Secondi

0–59

, - * /

Minuti

0–59

, - * /

Ore

0–23

Notare l’uso dell’orologio costituito da 24 ore.

, - * /

Giorno del mese

1–31

Per “giorno del mese” e “giorno della settimana” non potete specificare valori numerici. Uno di questi campi deve usare un carattere jolly ? .

, - * / ? L C

Mese

1–12 o Gen, Feb, Mar, Apr, Mag, Giu, Lug, Ago, Set, Ott, Nov, Dic

I valori seguono la distinzione tra maiuscole e minuscole.

, - * /

Giorno della settimana

Lun, Mar, Mer, Gio, Ven, Sab, Dom

I valori seguono la distinzione tra maiuscole e minuscole. Per “giorno del mese” e “giorno della settimana” non potete specificare valori numerici. Uno di questi campi deve usare un carattere jolly ? .

, - * / ? L C #

Anno (facoltativo)

Vuoto o 1970-2099

, - * /

Nella tabella seguente sono illustrati i caratteri jolly consentiti nella casella Regola e come usarli:

Carattere jolly

Nome

Descrizione

*

Asterisco

Tutti i valori (ad esempio “ogni minuto”).

?

Punto interrogativo

Nessun valore specifico (ad esempio, “un minuto qualsiasi nell’ora specificata”).

,

Virgola

Valori aggiuntivi (ad esempio “Lunedì e Mercoledì”).

-

Trattino

Intervallo di valori (ad esempio “Da lunedì a venerdì”).

/

Barra

Incrementi (ad esempio, “ogni 15 minuti”).

L

L maiuscola

Ultimo “giorno del mese” o “giorno della settimana” (disponibile solo per questi campi). Se ad esempio il mese è Gennaio, un valore L per il campo “giorno del mese” pianifica l’esecuzione del processo per il 31 gennaio.

Per il campo “giorno della settimana” potete immettere solo questo carattere per pianificare il processo ogni sabato. Potete usare questo valore insieme a un numero, ad esempio 6L, per specificare l’ultimo venerdì di ogni mese.

Non specificate L insieme ai caratteri jolly virgola o trattino.

#

Segno di numero

“Ennesimo” giorno del mese (disponibile solo per il campo “giorno della settimana”).

Ad esempio, 6#3 nel campo “giorno della settimana” indica il terzo venerdì del mese. Il 6 indica “Venerdì” (il sesto giorno della settimana) e il 3 indica la terza occorrenza nel mese.

C

# C maiuscolo

Primo “giorno del mese” o “giorno della settimana” del calendario (disponibile solo per questi campi). Specificando ad esempio il valore 1C per “giorno del mese” il processo viene pianificato il primo giorno del calendario che corrisponde al o viene dopo il 5.

Se per il campo “giorno della settimana” specificate 1C, il processo viene pianificato il primo giorno del calendario che corrisponde a o viene dopo Domenica.

Nell’elenco seguente sono illustrati alcuni esempi che descrivono gli intervalli temporali nella casella Regola:

• 0 0 12 * * ?: tutti i giorni a mezzogiorno

• 0 15 10 ? * *: 10:15 di ogni giorno

• 0 0/5 14 * * ?: ogni 5 minuti tra le 14:00 e le 14:55 di ogni giorno

• 0 0/5 14,18 * * ?: ogni 5 minuti tra le 14:00 e le 14:55 di ogni giorno e ogni 5 minuti tra le 18:00 e le 18:55 di ogni giorno

• 0 10,44 14 ? 3: Wed alle 14:10 e alle 14:44 ogni mercoledì di marzo

• 0 15 10 ? *: da lun a ven alle 10:15 di ogni giorno feriale

• 0 15 10 20 * ?: alle 10:15 il 20 di ogni mese

• 0 15 10 L * ?: alle 10:15 l’ultimo giorno di ogni mese

• 0 15 10 ? * 6L: alle 10:15 l’ultimo venerdì di ogni mese

• 0 15 10 * * 6#3: alle 10:15 il terzo venerdì di ogni mese