Panoramica del pacchetto flash.globalization

Flash Player 10.1 e versioni successive, Adobe AIR 2.0 e versioni successive

Il pacchetto flash.globalization consente di sfruttare le funzionalità di supporto culturali del sistema operativo sottostante, semplificando la scrittura di applicazioni che seguono le convenzioni culturali dei singoli utenti.

Le classi principali nel pacchetto includono:

• La classe Collator che gestisce l'ordinamento e la corrispondenza delle stringhe

• La classe CurrencyFormatter che consente di formattare i numeri in stringhe di valuta, nonché di analizzare le quantità e i simboli di valuta dalle stringhe di input

• La classe DateTimeFormatter che consente di formattare i valori data

• La classe LocaleID per recuperare informazioni relative a informazioni internazionali specifiche

• La classe NumberFormatter che consente di formattare e analizzare valori numerici

• La classe StringTools che consente di gestire la conversione di stringhe sensibili alle impostazioni internazionali

Il pacchetto flash.globalization e la localizzazione delle risorse

Il pacchetto flash.globalization non gestisce la localizzazione delle risorse. Tuttavia, potete utilizzare l'ID impostazioni internazionali di flash.globalization come valore chiave per recuperare risorse localizzate utilizzando altre tecniche. Ad esempio, potete localizzare risorse dell'applicazione create con Flex utilizzando le classi ResourceManager e ResourceBundle. Per ulteriori informazioni, vedete Localizing Flex Applications (Localizzazione di applicazioni Flex).

Adobe AIR 1.1 contiene anche alcune funzioni per semplificare la localizzazione delle applicazioni AIR, come descritto in Localizzazione di applicazioni AIR .

Un approccio generale all'internazionalizzazione di un'applicazione

I passaggi seguenti descrivono un approccio comune di alto livello all'internazionalizzazione di un'applicazione utilizzando il pacchetto flash.globalization:

1. Determinate o configurate le impostazioni internazionali.

2. Create un'istanza di una classe di servizio (Collator, CurrencyFormatter, DateTimeFormatter, NumberFormatter o StringTools).

3. Verificate le presenza di errori e fallback utilizzando le proprietà lastOperationStatus.

4. Formattate e visualizzate informazioni utilizzando impostazioni specifiche delle impostazioni internazionali.

Il passaggio successivo consiste nel caricare e visualizzare stringhe e risorse dell'interfaccia utente che sono specifiche delle impostazioni internazionali. Questo passaggio può includere le attività seguenti:

• Uso delle funzioni di layout automatico per ridimensionare l'interfaccia utente in base alle lunghezze stringa

• Scelta del carattere corretto e supporto dei fallback carattere

• Uso del motore del testo FTE per supportare altri sistemi di scrittura

• Verifica della corretta gestione degli IME

Verifica delle presenza di errori e fallback

Le classi di servizio di flash.globalization seguono tutte un modello simile per l'identificazione di errori. Inoltre condividono un modello per eseguire il fallback da impostazioni internazionali richieste non disponibili a quelle supportate dal sistema operativo dell'utente.

Nell'esempio seguente viene mostrato come verificare la presenza di errori e fallback durante la creazione di istanze delle classi di servizio. Ogni classe di servizio dispone di una proprietà lastOperationStatus che indica se la chiamata al metodo più recente ha attivato errori o avvisi.

var nf:NumberFormatter = new NumberFormatter("de-DE");
if(nf.lastOperationStatus != LastOperationStatus.NO_ERROR)
{
    if(nf.lastOperationStatus == LastOperationStatus.USING_FALLBACK_WARNING)
    {
        // perform fallback logic here, if needed
        trace("Warning - Fallback locale ID: " + nf.actualLocaleIDName);
    }
    else
    {
        // perform error handling logic here, if needed
        trace("Error: " + nf.lastOperationStatus);
    }
}

Questo esempio traccia semplicemente un messaggio se si utilizza un ID impostazioni internazionali di fallback o se si verifica un errore. L'applicazione può eseguire logica di gestione degli errori aggiuntiva, se richiesto. Ad esempio, potete visualizzare un messaggio all'utente o imporre all'applicazione di utilizzare impostazioni internazionali supportate, specifiche.