Oggetti XML

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Un oggetto XML può rappresentare un elemento, un attributo, un commento, un'istruzione di elaborazione o un elemento di testo XML.

Gli oggetti XML sono classificati come oggetti con contenuto semplice o contenuto complesso . Un oggetto XML che comprende nodi secondari è classificato come oggetto con contenuto complesso. Gli oggetti XML con contenuto semplice sono gli attributi, i commenti, le istruzioni di elaborazione e i nodi di testo.

Ad esempio, nel seguente oggetto XML è presente contenuto complesso perché comprende un commento e un'istruzione di elaborazione:

XML.ignoreComments = false;
XML.ignoreProcessingInstructions = false;
var x1:XML =
    <order>
        <!--This is a comment. -->
        <?PROC_INSTR sample ?>
        <item id='1'>
            <menuName>burger</menuName>
            <price>3.95</price>
        </item>
        <item id='2'>
            <menuName>fries</menuName>
            <price>1.45</price>
        </item>
    </order>

Come illustra l'esempio seguente, ora è possibile usare i metodi comments() e processingInstructions() per creare nuovi oggetti XML, un commento e un'istruzione di elaborazione:

var x2:XML = x1.comments()[0];
var x3:XML = x1.processingInstructions()[0];

Proprietà XML

La classe XML ha cinque proprietà statiche:

• Le proprietà ignoreComments e ignoreProcessingInstructions determinano se i commenti o le istruzioni di elaborazione devono essere ignorati nel momento in cui l'oggetto XML viene analizzato.

• La proprietà ignoreWhitespace determina se gli spazi vuoti devono essere ignorati nei tag degli elementi e nelle espressioni incorporate separate unicamente da spazi vuoti.

• Le proprietà prettyIndent e prettyPrinting vengono usate per formattare il testo restituito dai metodi toString() e toXMLString() della classe XML.

Per ulteriori informazioni su queste proprietà, vedete la Guida di riferimento di Adobe ActionScript 3.0 per la piattaforma Adobe Flash .

Metodi XML

I metodi seguenti permettono di eseguire operazioni con la struttura gerarchica degli oggetti XML:

• appendChild()

• child()

• childIndex()

• children()

• descendants()

• elements()

• insertChildAfter()

• insertChildBefore()

• parent()

• prependChild()

I metodi seguenti permettono di eseguire operazioni con gli attributi degli oggetti XML:

• attribute()

• attributes()

I metodi seguenti permettono di eseguire operazioni con le proprietà degli oggetti XML:

• hasOwnProperty()

• propertyIsEnumerable()

• replace()

• setChildren()

I metodi seguenti permettono di eseguire operazioni con i nomi completi e gli spazi dei nomi:

• addNamespace()

• inScopeNamespaces()

• localName()

• name()

• namespace()

• namespaceDeclarations()

• removeNamespace()

• setLocalName()

• setName()

• setNamespace()

I metodi seguenti permettono di eseguire operazioni con il contenuto XML e determinare alcuni tipi di contenuto XML: