Caricamento di file video

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Il caricamento di video mediante le classi NetStream e NetConnection è un processo suddiviso in più fasi. È buona norma effettuare i passaggi di aggiunta dell'oggetto Video all'elenco di visualizzazione, associazione dell'oggetto NetStream all'istanza Video e chiamata del metodo play() dell'oggetto NetStream nell'ordine specificato:

1. Create un oggetto NetConnection. Se eseguite la connessione a un file video locale o a uno che non utilizza un server, come Flash Media Server 2 di Adobe, passate null al metodo connect() per riprodurre i file video da un indirizzo HTTP o da un'unità locale. Nel caso di una connessione a un server, impostate questo parametro sull’URI dell’applicazione che contiene il file video sul server.

var nc:NetConnection = new NetConnection();
    nc.connect(null);
  2. Create un nuovo oggetto Video che visualizzi il video e aggiungetelo all'elenco di visualizzazione dello stage, come nello snippet seguente:

var vid:Video = new Video();
    addChild(vid);
  3. Create un oggetto NetStream, passando l'oggetto NetConnection come argomento alla funzione di costruzione. Lo snippet seguente collega un oggetto NetStream all'istanza NetConnection e imposta i gestori di eventi per il flusso:

var ns:NetStream = new NetStream(nc);
    ns.addEventListener(NetStatusEvent.NET_STATUS,netStatusHandler);
    ns.addEventListener(AsyncErrorEvent.ASYNC_ERROR, asyncErrorHandler);

function netStatusHandler(event:NetStatusEvent):void
    {
        // handle netStatus events, described later
    }

function asyncErrorHandler(event:AsyncErrorEvent):void
    {
        // ignore error
    }
  4. Associate l'oggetto NetStream all'oggetto Video utilizzando il metodo attachNetStream() dell'oggetto Video, come nello snippet seguente:

vid.attachNetStream(ns);
  5. Chiamate il metodo play() dell'oggetto NetStream con l'URL del file video come argomento per avviare la riproduzione del video. Lo snippet seguente carica e riproduce un file video denominato “video.mp4” nella stessa directory del file SWF:

ns.play("video.mp4");