Nozioni fondamentali sull'ambiente del sistema client

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Compilando applicazioni più avanzate, potreste sentire la necessità di conoscere i dettagli e le funzioni di accesso dei sistemi operativi degli utenti. Il pacchetto flash.system contiene una raccolta di classi che consentono di accedere a funzionalità a livello di sistema come le seguenti:

• Determinazione dell'applicazione e del dominio di sicurezza in cui è in esecuzione un codice

• Determinazione delle capacità dell'istanza del runtime di Flash dell'utente (ad esempio, Flash® Player o dell'istanza Adobe® AIR™ dell'utente, ad esempio le dimensioni dello schermo (risoluzione) e determinazione della disponibilità di funzionalità quali l'audio MP3

• Creazione di siti multilingua mediante l'IME

• Interazione con il contenitore del runtime di Flash (che può essere una pagina HTML o un'applicazione contenitore)

• Salvataggio delle informazioni sugli appunti del sistema dell'utente

l pacchetto flash.system include inoltre le classi IMEConversionMode e SecurityPanel, che contengono delle costanti statiche utilizzate rispettivamente con le classi IME e Security.

Concetti e termini importanti

L'elenco di riferimento seguente contiene termini importanti:

Sistema operativo
Programma principale (ad esempio, Microsoft Windows, Mac OS X o Linux®) in esecuzione su un computer e all'interno del quale sono in esecuzione tutte le altre applicazioni.

Clipboard
Contenitore del sistema operativo per il testo e gli elementi che vengono copiati/tagliati e incollati nelle applicazioni.

Dominio dell'applicazione
Un meccanismo di separazione delle classi utilizzato in diversi file SWF che consente ai file SWF di includere classi diverse con lo stesso nome senza che si sovrascrivano a vicenda.

IME (input method editor)
un programma (o uno strumento del sistema operativo) che viene utilizzato per immettere caratteri o simboli complessi mediante una tastiera standard.

Sistema client
In termini di programmazione, un client è la parte di un'applicazione (o l'intera applicazione) che viene eseguita su un computer e utilizzata da un solo utente. Il sistema client è il sistema operativo sottostante sul computer dell'utente.