Création d’une tâche de publication

Créez une tâche de publication pour publier des fichiers que vous avez téléchargés sur les serveurs Scene7 mais que vous avez choisi de ne pas automatiquement publier. Vous pouvez réaliser une tâche de publication unique ou planifier la publication périodique de certaines tâches. Scene7 propose des options de publication avancées vers des serveurs spécifiques et des options pour republier des fichiers qui ont déjà été publiés.

Création d’une tâche de publication

1. Sur la barre de navigation générale, cliquez sur Publier ,

2. Dans la boîte de dialogue Publier, choisissez s’il s’agit d’une tâche de publication ponctuelle ou périodique

(voir les sections Création d’une tâche de publication unique et Création d’une tâche de publication périodique ).

3. Entrez un nom de tâche.

4. (Facultatif) Affichez les options avancées, puis choisissez parmi elles

(voir Options de publication avancées ).

5. Cliquez sur Lancer public.

SPS assure le suivi des tâches de publication sur la page Tâches. Vous pouvez consulter les tâches de publication sur cette page.

Important : les fichiers que vous republiez (vous les avez publiés auparavant) ne s’affichent pas immédiatement sur votre site Web en raison du mécanisme de mise en mémoire cache Web activé sur le réseau de diffusion de contenu (CDN) (voir Fichiers republiés et délais CDN ).

Création d’une tâche de publication unique

Pour créer une tâche de publication unique, sélectionnez l’option Unique sur la page de publication.

Si vous souhaitez que la tâche de publication ait lieu à une date ultérieure, sélectionnez l’option Planifier pour plus tard dans le menu Quand. Puis, à l’aide du curseur de calendrier et d’heure, sélectionnez le jour et l’heure d’exécution de la publication.

Création d’une tâche de publication périodique

Pour créer une tâche de publication périodique, sélectionnez l’option Périodique sur la page de publication.

Puis, pour définir la périodicité de la tâche de publication, choisissez une option Répéter : Chaque jour, Une fois par semaine, Une fois par mois ou Personnalisé. Scene7 propose des outils de calendrier pour planifier la tâche de téléchargement périodique. Vous pouvez choisir l’option Personnalisé, puis entrer une règle dans la zone Règle pour définir un intervalle de tâche personnalisé

(voir Création d’un intervalle de téléchargement ou de publication personnalisé ).

Remarque : les tâches de publication (et de téléchargement) périodiques sont répertoriées sur la page Tâches. Vous pouvez modifier ou supprimer une tâche planifiée sous l’onglet Planifiée, sur la page Tâches.

Options de publication avancées

Vous pouvez afficher les options avancées sur la page de publication et en choisir certaines pour gérer une tâche de publication :

Publier vers
Choisissez un type de serveur vers lequel publier vos fichiers si vous ne souhaitez pas les publier vers tous les serveurs.

Publier
Par défaut, SPS publie uniquement les fichiers nouveaux et qui n’ont pas encore été publiés (option Nouveau depuis la dernière publication). Cependant, vous pouvez choisir l’option Publication complète pour publier également les fichiers qui ont été mis à jour ou modifiés depuis leur dernière publication. Choisissez l’option Complet avec données de recherche si vous publiez un catalogue électronique et souhaitez que ses utilisateurs puissent y effectuer des recherches par mot-clé.

Exécuter la tâche en tant que
Choisissez un nom d’utilisateur dans la liste. Vous pouvez trier les tâches par nom d’utilisateur sur la page Tâches. En choisissant un nom, vous associez une tâche de publication à un utilisateur.

Notification http
Entrez une URL pour déclencher les tâches de publication ultérieures

(voir Utilisation d’une tâche de téléchargement ou de publication comme déclencheur ).