Confidentialité des documents

Rights Management exploite plusieurs technologies pour protéger et rendre accessibles les documents. Généralement, Rights Management utilise un système de clé cryptographique symétrique pour le chiffrement. Les applications clientes telles qu’Acrobat assurent le chiffrement des documents. Les documents ne sont jamais envoyés vers le serveur Rights Management s’ils sont protégés avec des applications clientes. En revanche, ils sont envoyés au serveur lorsqu’ils sont protégés avec l’API Rights Management Service.

La méthode utilisée pour protéger les documents varie selon que la stratégie exige l’accès aux documents en ligne ou autorise les utilisations hors connexion (voir Accès aux documents protégés par une stratégie pour une utilisation en ligne et Accès aux documents protégés par une stratégie pour une utilisation hors ligne).

Lorsque vous appliquez une stratégie à un document PDF, les informations contenues dans le document (y compris les fichiers enregistrés dans le document) sont protégées par les paramètres de confidentialité spécifiés dans la stratégie.

Remarque : les options de confidentialité de document qui sont appliquées par l’intermédiaire d’une stratégie remplacent celles appliquées au document PDF dans Acrobat via les options de mot de passe ou de certificat (voir l’Aide d’Acrobat).