Spécification des droits de documents pour les utilisateurs et les groupes

Vous pouvez spécifier les droits de documents pour un utilisateur ou un groupe à la fois, ou sélectionner plusieurs utilisateurs et groupes dans la liste et modifier leurs droits en utilisant les options de la zone des en-têtes de colonne.

Par défaut, tous les documents protégés par une stratégie disposent d’un droit autorisant les utilisateurs à les ouvrir alors qu’ils sont en ligne.

Les onglets Droits et Options apparaissent dans Rights Management.

Ces droits de document sont disponibles dans l’onglet Droits. Vous pouvez les appliquer aux fichiers PDF, PTC Pro/E et Microsoft Office.

Imprimer :
autorise l’utilisateur à imprimer un document protégé par cette stratégie. Pour les fichiers Office et Pro/E, vous pouvez cocher la case Imprimer pour autoriser l’impression, ou la décocher dans le cas contraire. Si vous cochez la case Afficher les droits personnalisés pour PDF, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :
Non autorisé(s) :
l’utilisateur n’est pas autorisé à imprimer le PDF.

Autorisé(s) :
l’utilisateur est autorisé à imprimer le PDF.

Basse résolution uniquement :
l’utilisateur est autorisé à imprimer le PDF en basse résolution.

Modifier :
autorise l’utilisateur à modifier un document protégé par cette stratégie. Pour les fichiers Office et Pro/E, vous pouvez cocher la case Modifier pour autoriser les modifications, ou la décocher dans le cas contraire. Si vous cochez la case Afficher les droits personnalisés pour PDF, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :
Non autorisé(s) :
l’utilisateur n’est pas autorisé à modifier le PDF.

Tout :
l’utilisateur peut modifier le PDF.

Collaborer :
l’utilisateur est autorisé à collaborer avec d’autres utilisateurs, en utilisant les options de collaboration d’Adobe Acrobat. Cette autorisation permet à l’utilisateur de copier les données d’un formulaire, même si l’autorisation Copier n’est pas explicitement donnée dans la stratégie.

Modifier les pages :
l’utilisateur est autorisé à ajouter et à supprimer des pages, ainsi qu’à modifier du contenu dans le PDF.

Remplir et signer :
l’utilisateur est autorisé à remplir les champs de formulaire du PDF et à le signer.

Copier :
autorise l’utilisateur à copier du texte d’un document protégé par cette stratégie.

Lecteur d’écran :
cette autorisation s’affiche si vous cochez la case Afficher les droits personnalisés pour PDF. Lorsque cette option est sélectionnée, Adobe Acrobat a l’autorisation d’ajouter des balises temporaires sur le PDF pour améliorer sa lisibilité sur un lecteur d’écrans.

Ces droits de document sont disponibles dans l’onglet Options. Vous pouvez les appliquer aux fichiers PDF, PTC Pro/E et Microsoft Office :

Hors connexion :
autorise l’utilisateur à afficher hors connexion un document protégé par cette stratégie.

Validité des droits :
sélectionnez Droits toujours valables ou définissez une période de validité pour les droits du document. Si vous sélectionnez une période de validité, cliquez sur les icônes de calendrier pour sélectionner une date et utilisez les flèches pour spécifier l’heure au format 24 heures.

Pour les stratégies partagées, les administrateurs peuvent désactiver les privilèges de l’éditeur (l’utilisateur qui applique la stratégie à un document) ci-dessous :

Révoquer :
autorise l’éditeur à révoquer les privilèges d’accès au document.

Changer :
autorise l’éditeur à changer les privilèges des stratégies.