Paramètres généraux

La zone Paramètres généraux contient les paramètres suivants :

Période de validité :
période pendant laquelle le document protégé par une stratégie est accessible aux destinataires autorisés. Plusieurs périodes de validité sont proposées :
Le document n’est plus valable après :
le document est accessible pendant le nombre de jours spécifié à partir du moment où il a été protégé.

Le document n’est plus valable après la date suivante :
le document est valide entre la date d’application de la stratégie au document et la date de fin spécifiée.

Valable(s) du, au :
le document reste valide pendant la période spécifiée. Le cas échéant, vous pouvez utiliser le calendrier pour sélectionner une date. Pour ce faire, cliquez sur l’icône de calendrier.

Le document est valable en permanence :
la période de validité du document n’expire pas.
Remarque : les dates de validité reposent sur le fuseau horaire du système Rights Management et non sur celui de votre ordinateur local.

Contrôle :
permet d’activer ou de désactiver le contrôle des événements associés à un document protégé par une stratégie. Par exemple, Rights Management peut enregistrer des événements tels que les tentatives d’ouverture d’un document. Les événements contrôlés sont répertoriés dans la liste de la page Evénements. Si vous ne sélectionnez pas cette option, Rights Management n’enregistre pas les événements concernant les documents associés à cette stratégie.
Remarque : pour rendre la fonction de contrôle opérationnelle, l’administrateur doit également activer le contrôle du serveur dans la page Options de contrôle et de confidentialité.

Suivi des utilisations étendues :
activez ou désactivez le suivi des utilisations étendues. Rights Management prend en charge le suivi des événements d’utilisateur associés aux diverses opérations réalisées sur un fichier PDF. L’objet Rights Management peut être accessible à l’aide d’un script Java. Le fait de cliquer sur un bouton, un fichier multimédia en cours de lecture ou l’enregistrement d’un fichier sont quelques exemples d’événements pouvant être envoyés par un fichier PDF protégé par une stratégie. A l’aide de l’objet Rights Management, vous pouvez également récupérer des informations sur l’utilisateur. Le suivi des événements peut être activé dans le serveur Rights Management au niveau global ou au niveau stratégique.

Période d’ouverture hors connexion :
nombre maximum de jours pendant lesquels le destinataire peut utiliser le document protégé par une stratégie hors connexion (c’est-à-dire sans être connecté à Internet ou à un réseau). A l’issue de cette période d’ouverture, le destinataire doit resynchroniser le document pour continuer à l’utiliser.