Gestion et surveillance des tâches

Le service Job Manager peut appeler de manière asynchrone un composant et récupérer les résultats persistants ainsi que contrôler l’exécution de chaque appel.

L’API du service Job Manager permet aux développeurs d’effectuer les opérations suivantes :

• création d’un travail asynchrone à l’aide de la demande d’appel spécifiée ;

• exécution d’un travail existant à l’aide de la réponse d’appel spécifiée ;

• arrêt, suspension ou reprise d’un travail existant identifié par l’ID de travail spécifié ;

• obtention de l’ID de travail représentant l’état d’un processus de longue durée. L’état d’un travail indique si le travail est mis en file d’attente, en cours d’exécution, terminé, arrêté, suspendu ou repris. Cet état peut également indiquer si une demande d’achèvement, d’arrêt, de suspension ou de reprise d’un travail a été émise.

Pour plus d’informations sur l’appel de processus longue durée, voir Programmation avec LiveCycle.

Pour plus d’informations sur la gestion de processus à l’aide d’Administration Console, voir l’Aide de LiveCycle Administration Console.