Principes de base du bloc de création Asset Composer

Le bloc de création Asset Composer (ACM) fait partie de la solution Correspondence Management, disponible avec Adobe® LiveCycle® Enterprise Suite 3 (ES3). Il fournit des fonctionnalités fondamentales de gestion de la correspondance, telles que la création d’actifs (texte, image, liste, condition et modèle de lettre) et le rendu de documents. Le bloc de création Asset Composer est constitué de composants côté serveur qui sont livrés en tant que beans Spring (services OSGi) et de composants d’interface utilisateur (Flex) livrés en tant que modèles de présentation/domaine et regroupements de ressources. Les beans côté serveur sont exposés via Flex Remoting.

Structure du bloc de création

Le bloc de création Asset Composer est livré sous la forme d’un package CRX, que vous pouvez décompresser dans n’importe quel répertoire d’installation. Tous les packages CRX appartiennent à l’une des catégories suivantes :

• Packages de plateforme : packages contribuant à l’ensemble de la plateforme Adobe Enterprise.

• Packages de blocs de création : packages contribuant à l’ensemble des blocs de création utilisés par les partenaires pour faciliter la construction de solutions personnalisées.

• Packages de modèles de solution : packages de composants de démonstration d’une solution cible. Ce package repose sur les blocs de création déjà déployés sur LiveCycle.

• Packages de solution : comprennent un modèle de solution et un ensemble de blocs de création rassemblés dans un même package CRX.

Le bloc de création Asset Composer contient deux packages :

• bb-assetcomposer-pkg-<numéro_de_version>.zip : actifs utilisés lors du déploiement et de l’exécution du bloc de création Asset Composer.

• bb-assetcomposer-sdk-pkg-<numéro_de_version>.zip : SDK ActionScript et Java Developer pour le bloc de création Asset Composer.

Chaque modèle de solution pour LiveCycle fournit un package CRX. Ce package contient une application Web Sling utilisée pour présenter la solution, tout comme les autres actifs exécutent un exemple de solution. Les applications peuvent être des applications AIR, des formulaires et des actifs LiveCycle tels que des DSC personnalisés et des exemples de processus. Le package du modèle de solution Correspondence Management est template-correspondencemanagement-pkg.zip.

API et composants

Les API et les composants suivants sont livrés avec le bloc de création Asset Composer.

Chemin des fichiers SWC

Description

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/xfalib.swc

Cette bibliothèque d’utilitaires fournit certaines API liées à l’analyse XFA et au traitement dans ActionScript.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-flex-utilities.swc

Ce fichier SWC d’utilitaires contient un ensemble de classes d’utilitaire utilisées par différents fichiers SWC ACM.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-services-impl.swc

Les services d’infrastructure pour le bloc de création ACM. Ce fichier SWC contient des classes qui fournissent des API client pour appeler les API du serveur principal encapsulant la création de canaux et d’objets distants.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-services-mock.swc

Bibliothèque de fichiers SWC contenant des représentations fictives pour tous les services d’infrastructure du bloc de création ACM. Ce fichier SWC peut éventuellement être utilisé pour le développement de vues Flex sans qu’il soit nécessaire d’exécuter un serveur principal.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-rb.swc

Fichier SWC de lots de ressources pour la partie de création du bloc de création Asset Composer. Ce fichier SWC contient des regroupements pour tous les paramètres régionaux pris en charge.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-domain-impl.swc

Bibliothèque de domaines pour la partie de création du bloc de création Asset Composer. Elle contient différentes classes de domaines permettant d’encapsuler les données et le comportement métier et peut être utilisée pour générer des vues Flex en toute simplicité.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-presentation.swc

Fichier SWC de présentation pour la partie de création du bloc de création ACM. Ce fichier SWC contient le composant hôte et les vues Flex englobant différents éditeurs dans le bloc de création ACM.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-styles.swc

Fichier SWC de styles et d’habillages pour la partie de création du bloc de création Asset Composer. Ce fichier SWC contient les habillages, les feuilles de style et différents actifs (tels que des animations, des icônes et des habillages) pour les composants hôte disponibles dans adobe-acm-authoring-presentation.swc.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-rb.swc

Fichier SWC de lots de ressources pour la partie de création de correspondance du bloc de création Asset Composer. Ce fichier SWC contient des regroupements pour tous les paramètres régionaux pris en charge.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-domain-impl.swc

Bibliothèque de domaines pour la partie de création de correspondance du bloc de création Asset Composer.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-presentation.swc

Fichier SWC de présentation pour la partie de création de correspondance du bloc de création ACM. Ce fichier SWC contient le composant hôte et les vues Flex englobant l’interface utilisateur CCR dans le bloc de création ACM.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-styles.swc

Fichier SWC de styles et d’habillages pour la partie de création de correspondance du bloc de création ACM. Ce fichier SWC contient les habillages, les feuilles de style et différents actifs (tels que des animations, des icônes, des habillages, etc.) pour les composants hôte disponibles dans adobe-acm-ccr-presentation.swc.

Configurations du bloc de création

Le bloc de création Asset Composer peut être modifié avec des configurations spécifiques aux solutions. Ces fichiers de configuration peuvent être lus dans le référentiel de contenu de LiveCycle. Vous pouvez trouver les fichiers de configuration dans le dossier /etc/aep/config/assetcomposer/<racine de l'application de solution>. Par exemple :
  • /etc/aep/config/correspondencemanagement//ACLConfig.xml : fichier de configuration permettant de définir/configurer les listes de contrôle d’accès (ACL) appliquées à divers dossiers d’actifs.

• /etc/aep/config/assetcomposer/apps/cm/acmExtensions/acmExtensionsConfig.xml : fichier de configuration permettant de configurer plusieurs boutons d’action pour les actifs et les correspondances.

Propriétés

Le bloc de création Asset Composer expose les propriétés configurables suivantes :
  • Le retrait des modules. La valeur par défaut est de 12,7 mm (0,5 pouces). Cette valeur peut être n’importe quel nombre.

• Largeur minimale de la puce/du champ numérique, lors de l’utilisation de listes numérotées, à l’exception des chiffres romains. La valeur par défaut est de 8 mm (0,3 pouces). Cette valeur peut être n’importe quel nombre.

• Largeur minimale de la puce/du champ numérique, lors de l’utilisation de chiffres romains. La valeur par défaut est de 12,7 mm (0,5 pouces). Cette valeur peut être n’importe quel nombre.

• Type de mise en surbrillance de la cible dans l’application de création de correspondance. Les valeurs possibles sont bordure (border), remplissage (fill) et aucun (none).

• Couleur de mise en surbrillance de la cible dans l’application de création de correspondance. Les valeurs possibles sont toutes les couleurs RVB au format R;V;B.

• Type de mise en surbrillance du contenu dans l’application de création de correspondance. Les valeurs possibles sont bordure (border), remplissage (fill) et aucun (none).

• Couleur de mise en surbrillance du contenu dans l’application de création de correspondance. Les valeurs possibles sont toutes les couleurs RVB au format R;V;B.

• Type de mise en surbrillance du champ dans l’application de création de correspondance. Les valeurs possibles sont bordure (border), remplissage (fill) et aucun (none).

• Couleur de mise en surbrillance du champ dans l’application de création de correspondance. Les valeurs possibles sont toutes les couleurs RVB au format R;V;B.

• Mise en cache du formulaire PDF activée. La valeur par défaut est false.

• Débogage du formulaire PDF activé. La valeur par défaut est false.

• Version Acrobat du formulaire PDF. La valeur par défaut est 8.

• Mise en cache du PDF non interactif activée. La valeur par défaut est false.

• Débogage du PDF non interactif activé. La valeur par défaut est false.

• Version Acrobat du PDF non interactif. La valeur par défaut est 8.

• Nom de paramètre pour le document PDF dans le post-processus. La valeur par défaut est « inPDFDoc », mais peut être tout nom de variable de type chaîne.

• Nom de paramètre pour le document XML (données) dans le post-processus. La valeur par défaut est « inXMLDoc », mais peut être tout nom de variable de type chaîne.

• Nom de paramètre pour l’URL redirigée. La valeur par défaut est « redirectURL ».

• Type d’envoi du PDF (type de fichier PDF généré lors de l’envoi depuis l’application de création de correspondance). Les valeurs acceptables sont interactif et non interactif, si le paramètre n’est pas spécifié, la valeur par défaut est non interactif.

• Délai d’attente de l’application. La valeur par défaut est de 20 minutes.

• Utilisation des formats de données configurés.

• Formats d’affichage des données.

• Format de modification des données.

Pour configurer ces propriétés, ouvrez l’URL suivante dans un navigateur : http://<serveur>:<port>/lc/system/console/configMgr

et sélectionnez Configurations d’Asset Composer.