Analyser un exemple de rapport

Pour créer l’exemple de rapport, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur l’onglet Rapports dans la partie supérieure de la fenêtre de Connect Central.

2. Cliquez sur Curriculum.

3. Naviguez vers un curriculum spécifique, sélectionnez-le et cliquez sur Suivant.

4. Dans la partie gauche, cliquez sur Spécifier les filtres du rapport.

5. Sélectionnez Filtrer à l’aide d’une plage de dates et saisissez des dates.

6. Sélectionnez Filtrer par groupe(s) d’utilisateurs et sélectionnez un groupe.

7. Dans la partie gauche, sélectionnez Ajouter ou supprimer des champs.

8. Sélectionnez d’autres champs au besoin.

9. Dans la partie gauche, cliquez sur Options.

10. Sous Choisir les options du rapport, sélectionnez Rapport sur le curriculum.

11. Cliquez sur Créer un rapport.

Afficher le graphique en taille réelle
Exemple de rapport
A.
Section Résumé

B.
Nom du curriculum

C.
Filtre Date

D.
Filtre Groupe

E.
Options du rapport

F.
Informations détaillées sur les membres du groupe spécifié

L’exemple de rapport affiche les informations suivantes :

• Le nom du curriculum est Curriculum ABC.

• Un filtre a été appliqué au rapport pour qu’il affiche uniquement les données entre le 1er septembre 2006 et le 1er octobre 2008.

• Un filtre a été appliqué au rapport pour qu’il affiche uniquement les membres du groupe intitulé Groupe Alphabet.

• Les informations suivantes s’affichent dans la Section Résumé :

• Dans le groupe sélectionné, 26 stagiaires sont inscrits au curriculum.

• Sur les 26 stagiaires inscrits, 4 ont fini le curriculum.

• Sur les 26 stagiaires inscrits, 10 ont fini une partie du curriculum. Ils sont indiqués dans le champ « Nombre en cours ».

• Sur les 26 stagiaires inscrits, 12 n’ont pas commencé le curriculum. Ils sont indiqués dans le champ « Nombre non commencés ».

• Les informations détaillées suivantes s’affichent sous la Section Résumé :

• Le nom de famille de chaque stagiaire du groupe spécifié inscrit au curriculum.

• Prénom du stagiaire.

• Etat du stagiaire, comme Non suivi, En cours ou Achevé.

• Le numéro de certificat du stagiaire le cas échéant. (Le numéro de certificat est un numéro généré par le système et un ID unique qui prouve que le stagiaire a terminé le curriculum.)

• La version du curriculum que le stagiaire a utilisée. (Mettez à jour les curriculums en apportant des modifications comme l’ajout de stagiaires ou la modification du contenu. Certains créateurs ne mettent jamais à jour leurs curriculums, il n’existe donc qu’une seule version.)

• La date et l’heure auxquelles le stagiaire a accédé au curriculum pour la dernière fois.

• Le nom du groupe auquel le stagiaire est affecté. Pour notre rapport, nous avons indiqué que nous désirions uniquement afficher les informations sur les stagiaires du Groupe Alphabet. Nous n’avons donc vu qu’un nom de groupe dans la liste.

Après avoir affiché le rapport, plusieurs options sont disponibles : Pour trier les informations de manières différentes, cliquez sur les en-têtes de colonne. Par exemple, dans l’exemple de rapport, cliquez sur Dernier accès pour voir les stagiaires ayant récemment accédé au curriculum. Vous pouvez également enregistrer, imprimer ou télécharger le rapport.