Affichage et téléchargement de rapports sommaires sur les comptes

La page Résumé du compte s’affiche lorsque vous cliquez sur l’onglet Administration. Sur cette page, vous pouvez cliquer sur le lien Rapports afin d’accéder aux nombreux rapports qui récapitulent les informations relatives au compte. Certains de ces rapports sont téléchargeables, d’autres non.

Affichage de rapports sur les formations

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur l’onglet Administration.
  3. L’option Compte étant sélectionnée, choisissez Rapports.
  4. Cliquez sur Voir les rapports sur les formations.

Ce rapport résume les informations relatives aux quotas des stagiaires (nombre effectif de stagiaires comparé au nombre autorisé).

Affichage de rapports sur les réunions

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur l’onglet Administration.
  3. L’option Compte étant sélectionnée, choisissez Rapports.
  4. Cliquez sur Voir les rapports sur les réunions.

Ce rapport affiche le nombre maximal de participants acceptés à un moment donné (le pic de participation simultanée) pour le mois courant comparé au quota autorisé.

Il indique aussi le nombre d’utilisateurs participant actuellement à des réunions, qu’elles soient en direct ou enregistrées. Cette liste vous permet de surveiller les réunions et d’intervenir en cliquant sur le nom de l’une d’elles. Par exemple, pour libérer de l’espace pour une autre réunion, rejoignez une réunion active et envoyez un message à l’hôte de la réunion pour demander que des participants se retirent.

Affichage de rapports sur les événements

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur l’onglet Administration.
  3. L’option Compte étant sélectionnée, choisissez Rapports.
  4. Cliquez sur Voir les rapports sur les événements.

Ce rapport indique le nombre et la liste des événements actifs (en cours) du compte. Pour chacun d’eux, le rapport indique le nom de l’événement, le nombre d’utilisateurs enregistrés, les dates de début et de fin de l’événement. Vous pouvez cliquer sur le nom d’un événement spécifique pour ouvrir la page Informations sur l’événement et obtenir davantage d’informations. Certains rapports sur les événements, tels que les rapports des personnes présentes/absentes, sont téléchargeables.

Affichage et téléchargement de rapports disponibles en téléchargement

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur l’onglet Administration.
  3. L’option Compte étant sélectionnée, choisissez Rapports.
  4. Cliquez sur Afficher les rapports disponibles en téléchargement.
  5. Cliquez sur Filtres des rapports et choisissez la méthode de filtrage des données que le rapport doit renvoyer.
  6. Cliquez sur l’un des boutons Télécharger les données.

Vous pouvez télécharger au format CSV cinq types de rapport différents, à exporter vers des systèmes externes.

Remarque : chaque rapport téléchargé que vous enregistrez est nommé par défaut « data.csv ». Lorsque vous enregistrez le fichier, attribuez-lui un nom d’identification unique ; par exemple, « interactionsMars06.csv ».

Données du rapport téléchargeable sur les interactions

Ce rapport résume les accès des utilisateurs. Un ID de transaction unique est généré chaque fois qu’un utilisateur participe à une réunion ou à un séminaire, affiche du contenu, suit un cours ou accède à un curriculum. Le rapport sur les interactions présente les données suivantes.

Nom de la colonne

Description

transaction-id

Identifiant unique de la transaction.

sco-id

Identifiant unique utilisé par le système LMS pour identifier différents objets de contenus partageables (Shareable Content Objects, ou SCO).

type

Type d’objet accédé, par exemple contenu, réunion ou événement.

name

Le nom de l’objet tel qu’affiché dans la liste de contenu.

url

Objet auquel l’utilisateur a accédé.

principal-id

ID unique de l’utilisateur.

login

Nom de l’utilisateur ayant accédé à cette transaction.

user-name

Nom d’utilisateur unique.

score

Note de l’utilisateur

status

Etat de la transaction : acceptée, non aboutie, terminée ou en cours.

date-created

Date à laquelle cette transaction a été effectuée.

date-closed

Date à laquelle cette transaction s’est terminée.

Le rapport sur les interactions n’indique pas les numéros de certification ni les notes maximales.

Données du rapport téléchargeable sur les utilisateurs

Ce rapport téléchargeable répertorie les utilisateurs et les attributs de profil associés en utilisant les données du tableau suivant.

Nom de la colonne

Description

principal-id

ID unique de l’utilisateur.

login

Identificateur d’utilisateur unique.

name

Nom d’utilisateur unique.

email

Adresse électronique de l’utilisateur.

manager

L’identifiant du responsable de l’utilisateur (le responsable est toujours défini sur NULL).

type

Utilisateur ou invité (le type est toujours défini sur utilisateur).

Les données sont générées dans cette vue chaque fois qu’un utilisateur est créé, mis à jour ou supprimé.

Si vous activez l’option Inclure les champs personnalisés, les informations personnalisées des profils des utilisateurs sont ajoutées au rapport. En cas de personnalisation des profils utilisateur, trois champs sont obligatoires (prénom, nom et adresse électronique) ; vous pouvez ajouter jusqu’à huit champs personnalisés. Pour personnaliser les profils utilisateur, choisissez Administration > Utilisateurs et Groupes > Personnaliser le profil utilisateur. Placez en tête de la liste les huit champs que vous souhaitez ajouter.

Le rapport sur les utilisateurs exclut les renseignements suivants :

• Mot de passe, qui n’est pas enregistré en texte standard.

• Fuseau horaire et langue, qui ne sont pas disponibles en clair ; par exemple, PST correspond à 323.

Remarque : les utilisateurs supprimés ne sont pas affichés dans le rapport sur les utilisateurs, mais figurent toujours dans le rapport sur les interactions.

Données du rapport téléchargeable sur les ressources

Des données sont générées dans un rapport sur les ressources chaque fois qu’un utilisateur crée une réunion, un événement, un séminaire, un curriculum ou un cours ou charge du contenu. Le rapport répertorie les données suivantes sur les objets du système (comme les réunions, le contenu, les cours, etc.).

Nom de la colonne

Description

sco-id

Identifiant unique utilisé par le système LMS pour identifier différents objets de contenus partageables (Shareable Content Objects, ou SCO).

url

Identificateur unique de l’objet.

type

Une présentation, un cours, un fichier FLV, un fichier SWF, une image, une archive, une réunion, un curriculum, un dossier ou un événement au choix.

name

Le nom de l’objet tel qu’affiché dans la liste de contenu.

date-created

Date de début prévue pour l’objet.

date-end

Date de fin prévue pour l’objet.

date-modified

Date de modification de cet objet.

description

Informations de synthèse sur l’objet saisies lors de la création d’une nouvelle réunion, d’un nouveau contenu, cours ou de tout autre type d’objet.

Données du rapport téléchargeable sur les questions

Le rapport sur les questions répertorie les réponses apportées aux questions et questionnaires de toutes les applications Adobe Connect. Les données sont générées dans ce rapport chaque fois qu’un utilisateur répond à un questionnaire dans un cours ou un curriculum, répond à une question d’inscription, répond à un sondage dans le cadre d’une réunion ou d’un séminaire ou ajoute un formulaire personnalisé à une réunion, un séminaire, un cours ou un curriculum. Le rapport fournit les renseignements suivants.

Nom de la colonne

Description

transaction-id

Identifiant unique de la transaction.

question

Texte de la question.

response

Réponse à la question.

score

Nombre de points attribués pour la réponse.

principal-id

ID unique de l’utilisateur.

date-created

Date de création de l’enregistrement.

Lorsqu’une question présente plusieurs réponses, chacune apparaît sur sa propre ligne.

Le rapport sur les questions exclut les renseignements suivants :

• Correct ou Incorrect, qui peut être déterminé en vérifiant que la note est non nulle.

• Date de réponse, qui n’existe pas dans le schéma de la version 410.

Données du rapport téléchargeable sur l’affichage des diapositives

Le rapport sur l’affichage des diapositives décrit les diapositives ou les pages consultées par les utilisateurs d’Adobe Connect. Les données du rapport sont générées chaque fois qu’un utilisateur consulte du contenu, un cours ou un curriculum. Le rapport fournit les données suivantes.

Nom de la colonne

Description

transaction-id

Identifiant unique de la transaction.

page

Numéro de la diapositive ou de la page consultée.

date-created

Date de la consultation.

principal-id

ID unique de l’utilisateur.