Affichage et modification d’une liste de participants

Si vous disposez d’autorisations de gestion pour une réunion, vous pouvez afficher la liste de tous les participants invités pour chaque salle de réunion. Toutefois, si cette réunion est présentée en tant qu’événement, vous devez afficher et gérer ses participants dans l’onglet Gestion des événements. Pour plus d’informations, consultez la section Adobe Connect Events .

En tant qu’administrateur ou utilisateur disposant d’autorisations de gestion pour ce dossier de réunions, vous pouvez ajouter et supprimer des participants à une réunion et modifier le paramètre d’autorisation du participant (hôte, présentateur ou participant).

Les participants supprimés ne reçoivent aucune notification et ne peuvent accéder à la réunion à moins que le paramètre d’accès soit modifié de manière à laisser entrer toute personne disposant de l’URL de la réunion.

Affichage de la liste des participants à une réunion

1. Cliquez sur l’onglet Réunions dans la partie supérieure de la page d’accueil Adobe Connect Central.
  2. Le cas échéant, naviguez jusqu’au dossier contenant la réunion.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion dans la liste.
  4. Dans la page Informations sur la réunion, cliquez sur le lien Modifier les participants de la barre de navigation.

Ajout de participants à une réunion

1. Cliquez sur l’onglet Réunions dans la partie supérieure de la page d’accueil Adobe Connect Central.
  2. Le cas échéant, naviguez jusqu’au dossier contenant la réunion.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion dans la liste.
  4. Dans la page Informations sur la réunion, cliquez sur le lien Modifier les participants de la barre de navigation.
  5. Pour sélectionner des utilisateurs ou des groupes, effectuez l’une des opérations suivantes dans la liste Utilisateurs et groupes disponibles :
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, cliquez sur leur entrée en maintenant sur la touche Ctrl ou Maj enfoncée (Windows) ou sur Commande (Macintosh).

• Pour développer un groupe et y sélectionner des individus, double-cliquez sur son nom. Lorsque la sélection des membres est terminée, double-cliquez sur Dossier parent dans la liste pour rétablir la liste originale.

• Pour rechercher un nom dans la liste, cliquez sur Rechercher dans la partie inférieure de la fenêtre, entrez le nom à afficher dans la liste, puis sélectionnez-le.

6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Pour chaque nouveau groupe ou utilisateur participant ajouté, sélectionnez le type d’autorisation approprié (participant, présentateur, hôte ou refusé) dans le menu Définir le rôle de l’utilisateur en bas de la liste des participants actuels.

Suppression de participants à la réunion

1. Cliquez sur l’onglet Réunions dans la partie supérieure de la page d’accueil Adobe Connect Central.
  2. Le cas échéant, naviguez jusqu’au dossier contenant la réunion.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion dans la liste.
  4. Dans la page Informations sur la réunion, cliquez sur le lien Modifier les participants de la barre de navigation.
  5. Pour sélectionner des utilisateurs ou des groupes, effectuez l’une des opérations suivantes dans la liste des participants actuels :
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, cliquez sur leur nom en maintenant la touche Maj enfoncée ou Ctrl (Windows) ou Commande (Macintosh).

• Pour rechercher un nom dans la liste, cliquez sur Rechercher dans la partie inférieure de la fenêtre, entrez le nom à afficher dans la liste, puis sélectionnez-le.

6. Cliquez sur Supprimer.

Modification de l’autorisation de réunion d’un participant

1. Cliquez sur l’onglet Réunions dans la partie supérieure de la page d’accueil Adobe Connect Central.
  2. Le cas échéant, naviguez jusqu’au dossier contenant la réunion.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion dans la liste.
  4. Dans la page Informations sur la réunion, cliquez sur le lien Modifier les participants de la barre de navigation.
  5. Dans la liste des participants actuels, sélectionnez les utilisateurs ou groupes pour lesquels vous souhaitez·modifier les autorisations par l’une des méthodes suivantes :
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, cliquez sur leur nom en maintenant la touche Maj enfoncée ou Ctrl (Windows) ou Commande (Macintosh).

• Pour rechercher un nom dans la liste, cliquez sur Rechercher dans la partie inférieure de la fenêtre, entrez le nom à afficher dans la liste, puis sélectionnez-le.

6. Pour chaque nom, sélectionnez le nouveau rôle d’utilisateur (participant, présentateur, hôte ou refusé) dans le menu Définir le rôle de l’utilisateur situé au bas de la liste des participants actuels.