Création de chaînes

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe String permet de représenter des données de chaîne (texte) en ActionScript 3.0. Les chaînes ActionScript prennent en charge les caractères ASCII et Unicode. La meilleure façon de créer une chaîne est d’utiliser un littéral de chaîne. Pour déclarer un littéral de chaîne, utilisez les guillemets droits doubles ( " ) ou les guillemets droits simples ( ' ). Par exemple, les deux chaînes suivantes sont équivalentes :

var str1:String = "hello";
var str2:String = 'hello';

Vous pouvez également déclarer une chaîne à l’aide de l’opérateur new , comme suit :

var str1:String = new String("hello");
var str2:String = new String(str1);
var str3:String = new String();       // str3 == ""

Les deux chaînes suivantes sont équivalentes :

var str1:String = "hello";
var str2:String = new String("hello");

Pour utiliser des guillemets droits simples ( ' ) dans un littéral de chaîne délimité par des guillemets droits simples ( ' ), utilisez le caractère d’échappement ( \ ). De même, pour utiliser des guillemets droits doubles ( '' ) dans un littéral de chaîne délimité par des guillemets droits doubles ( '' ), utilisez le caractère d’échappement ( \ ). Les deux chaînes suivantes sont équivalentes :

var str1:String = "That's \"A-OK\"";
var str2:String = 'That\'s "A-OK"';

Vous pouvez utiliser des guillemets simples ou des guillemets doubles en fonction de ceux qui existent dans un littéral de chaîne, comme dans l’exemple suivant :

var str1:String = "ActionScript <span class='heavy'>3.0</span>";
var str2:String = '<item id="155">banana</item>';

Rappelons qu’ActionScript fait la distinction entre les guillemets droits simples ( ' ) et les guillemets simples gauches ou droits ( ' ou ' ). Il en est de même pour les guillemets doubles. Utilisez des guillemets droits pour délimiter des littéraux de chaîne. Lorsque vous collez du texte dans ActionScript depuis une autre source, utilisez les caractères corrects.

Comme indiqué dans le tableau suivant, vous pouvez utiliser le caractère d’échappement ( \ ) pour définir d’autres caractères dans des littéraux de chaîne :

Séquence d’échappement

Caractère

\b

Retour arrière

\f

Changement de page

\n

Nouvelle ligne

\r

Retour chariot

\t

Tabulation

\u nnnn

Caractère Unicode dont le code de caractère est spécifié par le nombre hexadécimal nnnn ; par exemple, \u263a est le caractère smiley.

\\x nn

Caractère ASCII dont le code est spécifié par le nombre hexadécimal nn .

Guillemet droit simple

Guillemet droit double

Barre oblique inverse