Sélection d’une enveloppe prédéfinie

Vous pouvez choisir une enveloppe pour le composant FLVPlayback en cliquant sur la cellule value pour le paramètre skin dans l’Inspecteur des composants. Cliquez ensuite sur l’icône en forme de loupe pour ouvrir la boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe. Elle vous permet de sélectionner une enveloppe ou de fournir une URL qui spécifie l’emplacement du fichier SWF d’enveloppe.

Afficher le graphique à sa taille d'origine
Boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe pour le composant FLVPlayback

Les enveloppes qui figurent dans la liste déroulante Enveloppe se trouvent dans le dossier de l’application Flash /Flash Configuration/FLVPlayback Skins/ActionScript 3.0. Vous pouvez les mettre à la disposition de cette boîte de dialogue en les créant et en plaçant les fichiers SWF dans ce dossier. Le nom s’affiche dans le menu contextuel avec une extension .swf. Pour plus d’informations sur la création d’un jeu d’enveloppes, voir la section Création d’une enveloppe .

Pour les enveloppes que vous affectez en définissant la propriété skin , en définissant le paramètre skin lors de la programmation ou avec ActionScript lors de l’exécution, vous pouvez affecter des valeurs de couleur et alpha (transparence) indépendamment du choix de l’enveloppe. Pour affecter des valeurs de couleur et alpha lors de la programmation, ouvrez le sélecteur de couleur dans la boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe, comme illustré ci-dessous.

Sélecteur de couleur dans la boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe
Sélecteur de couleur dans la boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe

Pour choisir la couleur, cliquez sur une nuance dans le panneau ou entrez sa valeur numérique dans la zone de texte. Pour choisir la valeur alpha, faites glisser le curseur ou spécifiez un pourcentage dans la zone Alpha.

Pour affecter des valeurs de couleur et alpha lors de l’exécution, définissez les propriétés skinBackgroundColor et skinBackgroundAlpha . Réglez la propriété skinBackgroundColor sur une valeur 0xRRGGBB (rouge, vert, bleu). Réglez la propriété skinBackgroundAlpha sur une valeur entre 0,0 et 1,0. L’exemple suivant règle skinBackgroundColor sur 0xFF0000 (rouge) et skinBackgroundAlpha sur 0,5.

my_FLVPlybk.skinBackgroundColor = 0xFF0000;
my_FLVPlybk.skinBackgroundAlpha = .5;

Les valeurs par défaut sont celles choisies en dernier par l’utilisateur.

Si vous souhaitez appliquer une enveloppe au composant FLVPlayback à l’aide des composants de l’interface utilisateur personnalisée Lecture de fichiers FLV, sélectionnez Aucune dans le menu contextuel.