Utilisation du composant FLVPlayback

Le composant FLVPlayback vous permet d’inclure aisément un lecteur vidéo à l’application Adobe Flash CS5 Professional, afin de lire des fichiers vidéo téléchargés progressivement via HTTP ou de lire des fichiers vidéo en continu à partir de Macromedia Flash Media Server d’Adobe ou du service FVSS (Flash Video Streaming Service).

Avec la publication d’Adobe Flash Player 9 Update 3 (version 9.0.115.0 ou ultérieure), des améliorations considérables ont été apportées à la lecture de vidéo dans Flash Player. Cette mise à jour apporte des modifications au composant FLVPlayback qui exploitent le matériel vidéo du système de l’utilisateur final afin d’offrir de meilleures performances de lecture vidéo. Les modifications du composant FLVPlayback accroissent également la fidélité des fichiers vidéo affichés en plein écran.

En outre, Flash Player 9 Update 3 améliore la fonctionnalité du composant FLVPlayback en ajoutant la prise en charge des formats vidéo haute définition MPEG-4 reposant sur le codage normalisé H.264. Ces formats sont MP4, M4A, MOV, MP4V, 3GP et 3G2.

Remarque : les fichiers protégés MP4, comme ceux téléchargés à partir d’Apple® iTunes® ou chiffrés numériquement par FairPlay®, ne sont pas pris en charge.

Le composant FLVPlayback, facile à utiliser, présente les caractéristiques et les avantages suivants :

• Il peut être tiré sur la scène et mis en œuvre rapidement.

• Il prend en charge le mode plein écran.

• Il fournit un ensemble d’ enveloppes prédéfinies qui vous permettent de personnaliser l’apparence de ses contrôles de lecture.

• Il permet de sélectionner la couleur et les valeurs alpha des enveloppes prédéfinies.

• Il permet aux utilisateurs avancés de créer leurs propres enveloppes.

• Il fournit un aperçu en direct pendant la programmation.

• Il fournit des propriétés de disposition pour conserver le fichier vidéo centré lors du redimensionnement.

• Il permet de commencer la lecture lorsqu’un fichier vidéo téléchargé progressivement est suffisamment téléchargé.

• Il propose des points de repère qui vous permettent de synchroniser votre vidéo avec du texte, des graphiques et de l’animation.

• Il conserve un fichier SWF de taille raisonnable.