Utilisation des sous-titres Timed Text

Le composant FLVPlaybackCaptioning permet de créer des sous-titres pour le composant FLVPlayback associé en téléchargeant un fichier XML Timed Text (TT). Pour plus d’informations sur le format Timed Text, consultez les informations AudioVideo Timed Text disponibles sur le site www.w3.org.

Cette section présente une vue d’ensemble des balises Timed Text prises en charge, des balises de fichier de sous-titrage nécessaire et un exemple de fichier XML Timed Text. Pour obtenir des informations détaillées sur toutes les balises Timed Text prises en charge, voir la section Balises Timed Text .

Le composant FLVPlaybackCaptioning prend en charge les balises Timed Text suivantes :

Catégorie

Tâche

Prise en charge du formatage des paragraphes

Permet d’aligner un paragraphe à droite, à gauche ou au centre

Prise en charge du formatage du texte

• Permet de définir la taille du texte avec des tailles de pixel absolues ou le style delta (par exemple, +2, -4)

• Permet de définir la couleur et la police du texte

• Permet de définir le texte en gras et en italique

• Permet de justifier le texte

Autre prise en charge du formatage

• Permet de définir la couleur d’arrière-plan du composant TextField pour les sous-titres

• Permet de définir la couleur d’arrière-plan du composant TextField pour les sous-titres sur transparent (alpha 0)

• Permet de définir le retour à la ligne du composant TextField pour les sous-titres (activé ou désactivé)

Le composant FLVPlaybackCaptioning correspond au code de temps du fichier FLV. Chaque sous-titre doit disposer d’un attribut begin qui détermine à quel moment le sous-titre doit apparaître. Si le sous-titre ne dispose pas d’un attribut dur ou end , il disparaît à l’apparition du sous-titre suivant ou lorsque le fichier FLV se termine.

L’exemple suivant illustre un fichier XML Timed Text. Ce fichier (caption_video.xml) contient les sous-titres du fichier caption_video.flv. Vous pouvez accéder à ces fichiers aux adresses www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.flv et www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.xml .

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <tt xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/2006/04/ttaf1"xmlns:tts="http://www.w3.org/2006/04/ttaf1#styling">
<head>
    <styling>
<style id="1" tts:textAlign="right"/>
<style id="2" tts:color="transparent"/>
<style id="3" style="2" tts:backgroundColor="white"/>
<style id="4" style="2 3" tts:fontSize="20"/>
    </styling>
</head>
<body>
    <div xml:lang="en">
<p begin="00:00:00.00" dur="00:00:03.07">I had just joined <span tts:fontFamily="monospaceSansSerif,proportionalSerif,TheOther"tts:fontSize="+2">Macromedia</span> in 1996,</p>
<p begin="00:00:03.07" dur="00:00:03.35">and we were trying to figure out what to do about the internet.</p>
<p begin="00:00:06.42" dur="00:00:03.15">And the company was in dire straights at the time.</p>
<p begin="00:00:09.57" dur="00:00:01.45">We were a CD-ROM authoring company,</p>
<p begin="00:00:11.42" dur="00:00:02.00">and the CD-ROM business was going away.</p>
<p begin="00:00:13.57" dur="00:00:02.50">One of the technologies I remember seeing was Flash.</p>
<p begin="00:00:16.47" dur="00:00:02.00">At the time, it was called <span tts:fontWeight="bold" tts:color="#ccc333">FutureSplash</span>.</p>
<p begin="00:00:18.50" dur="00:00:01.20">So this is where Flash got its start.</p>
<p begin="00:00:20.10" dur="00:00:03.00">This is smart sketch running on the <span tts:fontStyle="italic">EU-pin computer</span>,</p>
<p begin="00:00:23.52" dur="00:00:02.00">which was the first product that FutureWave did.</p>
<p begin="00:00:25.52" dur="00:00:02.00">So our vision for this product was to</p>
<p begin="00:00:27.52" dur="00:00:01.10">make drawing on the computer</p>
<p begin="00:00:29.02" dur="00:00:01.30" style="1">as <span tts:color="#ccc333">easy</span> as drawing on paper.</p>
</div>
</body>
</tt>

Balises Timed Text

Le composant FLVPlaybackCaptioning prend en charge les balises Timed Text des fichiers XML de sous-titrage. Pour plus d’informations sur les balises Timed Text audio vidéo, consultez les informations disponibles sur le site www.w3.org . Le tableau suivant répertorie les balises prises en charge et non prises en charge.

Fonction

Balise/Valeur

Utilisation/Description

Exemple

Balises ignorées

métadonnées

Ignorée / autorisée à tous les niveaux du document.

set

Ignorée / autorisée à tous les niveaux du document.

xml:lang

Ignorée

xml:space

Ignorée / Comportement remplacé par:

xml:space="default"

layout

Ignorée / y compris toutes les balises de la zone d’une section de balise de disposition.

balise br

Tous les attributs et le contenu sont ignorés.

Synchronisation des médias pour les sous-titres

attributs begin

Autorisés dans les balises p uniquement. Obligatoire pour spécifier la durée de déploiement des médias des sous-titres.

<p begin="3s">

attributs dur

Autorisés dans les balises p uniquement. Recommandés. S’ils ne sont pas inclus, le sous-titre se termine avec le fichier FLV ou au démarrage d’un autre sous-titre.

attributs end

Autorisés dans les balises p uniquement. Recommandés. S’ils ne sont pas inclus, le sous-titre se termine avec le fichier FLV ou au démarrage d’un autre sous-titre.

Synchronisation de l’horloge pour les sous-titres

00:03:00.1

Format d’horloge complet

03:00.1

Format d’horloge partiel

10

Heures de décalage sans unité. Le décalage représente les secondes.

00:03:00:05

00:03:00:05.1

30f

30t

Pas de prise en charge. Les formats horaires qui incluent des images ou des graduations ne sont pas pris en charge.

Balise body

body

Obligatoire / Prise en charge pour une seule balise body.

<body><div>...</div></body>

Balise de contenu

balise div

Valeur supérieure ou égale à zéro autorisée. La première balise est utilisée.

balise p

Valeur supérieure ou égale à zéro autorisée.

balise span

Conteneur logique pour une séquence d’unités de contenu textuel. Pas de prise en charge des plages imbriquées. Prise en charge des balises de style attribut.

balise br

Dénote un saut de ligne explicite.

Balises de style

(Toutes les balises de style sont utilisées dans la balise p)

style

Désigne un ou plusieurs éléments de style. Peut être utilisé en tant que balise et en tant qu’attribut. En tant que balise, un attribut d’ID est nécessaire (le style peut être réutilisé dans le document). Prend en charge une ou plusieurs balises de style dans la balise de style.

tts:background Color

Permet de spécifier une propriété de style qui définit la couleur d’arrière-plan d’une zone. La valeur alpha est ignorée sauf si elle est définie sur zéro (alpha 0) afin de rendre l’arrière-plan transparent. Le format de couleur est #RRGGBBAA.

tts:color

Permet de spécifier une propriété de style qui définit la couleur d’avant-plan. La valeur alpha n’est prise en charge pour aucune couleur. La valeur transparent se traduit en noir.

<style id="3" style="2" tts:backgroundColor="white"/>

"transparent" = #00000000

"black"=#000000FF

"silver"=#C0C0C0FF

"grey"=#808080FF

"white"=#FFFFFFFF

"maroon"=#800000FF

"red"=#FF0000FF

"purple"=#800080FF

"fuchsia"("magenta")=

#FF00FFFF

"green"=#008000FF

"lime"=#00FF00FF

"olive"=#808000FF

"yellow"=#FFFF00FF

"navy"=#000080FF

"blue"=#0000FFFF

"teal"=#008080FF

"aqua"("cyan")=#00FFFFFF

tts:fontFamily

Permet de spécifier une propriété de style qui définit la famille de polices.

"default" = _serif

"monospace" = _typewriter

"sansSerif" = _sans

"serif" = _serif

"monospaceSansSerif" = _typewriter

"monospaceSerif" = _typewriter

"proportionalSansSerif" = _sans

tts:fontSize

Permet de spécifier une propriété de style qui définit l’épaisseur de la police. Si deux valeurs sont fournies, seule la première valeur (verticale) est utilisée. Les valeurs et les unités de pourcentage sont ignorées. Prend en charge les tailles de pixel absolues (par exemple, 12) et de style relatives (par exemple +2).

tts:fontStyle

Permet de spécifier une propriété de style qui définit le style de police.

"normal"

"italic"

"inherit"*

* Le comportement par défaut ; hérite du style de la balise englobante.

tts:fontWeight

Permet de spécifier une propriété de style qui définit l’épaisseur de la police.

"normal"

"bold"

"inherit"*

* Le comportement par défaut ; hérite du style de la balise englobante.

tts:textAlign

Permet de spécifier une propriété de style qui définit la façon dont les zones sont alignées dans une zone qui contient un bloc.

"left"

"right"

"center"

"start" (="left")

"end" (="right")

"inherit"*

*Hérite du style de la balise englobante. Si aucune balise textAlign n’est définie, la valeur par défaut est " left ".

tts:wrapOption

Permet de spécifier une propriété de style qui définit si le retour à la ligne automatique (saut) s’applique, ou non, dans le contexte de l’élément affecté. Ce paramètre affecte tous les paragraphes dans le sous-titre.

"wrap"

"noWrap"

"inherit"*

*Hérite du style de la balise englobante. Si aucune balise wrapOption n’est définie, la valeur par défaut est "wrap".

Attributs non pris en charge

tts: direction

tts: display

tts: displayAlign

tts: dynamicFlow

tts: extent

tts: lineHeight

tts: opacity

tts: origin

tts: overflow

tts: padding

tts: showBackground

tts: textOutline

tts: unicodeBidi

tts: visibility

tts: writingMode

tts: zIndex