Installation d’Adobe AIR

Le moteur d’exécution d’Adobe® AIR® permet d’exécuter des applications AIR. Pour installer le moteur d’exécution, procédez comme suit, au choix :

• Installez le moteur d’exécution séparément (sans installer d’application AIR).

• Installez une application AIR pour la première fois par le biais d’un « badge » d’installation de page Web (vous êtes également invité à installer le moteur d’exécution).

• Créez un programme d’installation personnalisé qui installe votre application et le moteur d’exécution. Vous devez demander l’autorisation de distribuer le moteur d’exécution AIR à Adobe. Pour demander l’autorisation, consulter la page Distribution du moteur d’exécution Adobe AIR . Notez qu’Adobe ne fournit aucun outil pour créer un tel programme d’installation. De nombreux kits d’outils tiers sont néanmoins disponibles.

• Installez une application AIR qui intègre AIR en tant que moteur d’exécution captif. Un moteur d’exécution natif est utilisé uniquement par l’application de mise en paquet. Il n’est pas utilisé pour exécuter d’autres applications AIR. Le regroupement du moteur d’exécution est possible sur Mac et Windows. Sur iOS, toutes les applications incluent un moteur d’exécution intégré. A partir d’AIR 3.7, les applications Android incluent un moteur d’exécution intégré par défaut (même si vous pouvez utiliser un moteur d’exécution distinct).

• Configurez un environnement de développement AIR tel que le kit SDK AIR, Adobe® Flash® Builder™ ou le kit SDK Adobe Flex® (qui contient les outils de développement de ligne de commande AIR). Le moteur d’exécution intégré au kit SDK est réservé au débogage d’applications, et non à l’exécution d’applications AIR installées.

Vous trouverez la configuration requise pour l’installation d’AIR et l’exécution d’applications AIR dans le document : Adobe AIR : Configuration requise (http://www.adobe.com/fr/products/air/systemreqs/) .

Le programme d’installation du moteur d’exécution et celui de l’application AIR créent des fichiers journaux lors de l’installation, la mise à jour ou la suppression de l’application ou du moteur d’exécution. Vous pouvez consulter ces journaux pour déterminer la cause de tout problème d’installation. Voir Installation logs .