Présentation d’une interface utilisateur personnalisée pour la mise à jour d’applications

AIR inclut une interface de mise à jour par défaut :

Cette interface est toujours utilisée la première fois qu’un utilisateur installe une version d’une application sur une machine. Vous pouvez cependant définir votre propre interface en vue de l’utiliser dans les occurrences suivantes. Si l’application définit une interface de mise à jour personnalisée, spécifiez un élément customUpdateUI dans le fichier descripteur de l’application actuellement installée :

<customUpdateUI>true</customUpdateUI>

Après avoir installé l’application et une fois que l’utilisateur a ouvert un fichier AIR avec un ID d’application et un ID d’éditeur correspondant à l’application installée, c’est le moteur d’exécution qui ouvre l’application et non le programme d’installation par défaut de l’application AIR. Pour plus d’informations, voir customUpdateUI .

Lors de son exécution (c’est-à-dire lorsque l’objet NativeApplication.nativeApplication distribue un événement load ), l’application peut décider de mettre ou non l’application à jour (à l’aide de la classe Updater). Si elle décide d’effectuer la mise à jour, elle peut présenter à l’utilisateur sa propre interface d’installation (qui diffère de l’interface d’exécution standard).