Trabajo en Connect Central

Connect Central es una aplicación Web que se utiliza para trabajar con cuentas de Adobe Connect Los administradores utilizan Connect Central para administrar una cuenta y a sus usuarios. Los anfitriones de reuniones utilizan Connect Central para crear y programar reuniones. Los responsables de formación utilizan Connect Central para crear cursos y matricular participantes.

Inicio de sesión en Connect Central

1. En una ventana de explorador, introduzca la dirección URL de la cuenta incluida en el correo electrónico de bienvenida.
  2. En la página de inicio de sesión, escriba su nombre de usuario y contraseña.
  3. Haga clic en Iniciar sesión.

Editar su perfil

1. En Connect Central, haga clic en Mi perfil.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Mi perfil para ver la información de usuario.

• Haga clic en Cambiar mi contraseña para modificar la contraseña.

• Haga clic en Editar mis preferencias para cambiar la zona horaria y el idioma.

• Haga clic en Mis perfiles de audio para seleccionar o crear un perfil de audio para una audioconferencia.

• Haga clic en Mis proveedores de audio para seleccionar o crear sus propios proveedores de audio. Estos proveedores no están disponibles para el resto de usuarios de la cuenta.

• Haga clic en Inscripciones en el grupo para ver los grupos a los que pertenece.

• Haga clic en Organización para ver su información de administrador y de pertenencia a equipos.

Localización del número de versión de Adobe Connect

El número de versión puede serle de utilidad, sobre todo cuando se ponga en contacto con la asistencia técnica de Adobe Connect o informe de algún problema con una aplicación.

Realice una de las siguientes acciones:
  • En la página de inicio de sesión de Connect Central, sitúe el punto de inserción sobre el vínculo Ayuda. Se muestra el número de versión.

• En el campo de dirección del explorador web, escriba http://<connect_url>/version.txt y pulse Ir.

Búsqueda de contenido

1. Inicie Connect Central.
  2. Realice una de las siguientes acciones para buscar contenido para el que tiene permiso de acceso:
    • Escriba las palabras clave directamente en el cuadro de texto Buscar en la página de inicio para buscar en el contenido.

• Haga clic en Búsqueda avanzada.

3. Si ha seleccionado Búsqueda avanzada en el paso 2, realice una de las acciones siguientes:
    • Seleccione Buscar en el contenido para buscar grabaciones, cursos, presentaciones o todos. Si lo desea, utilice el menú Mostrar para limitar la búsqueda.

• Seleccione Buscar en títulos y descripciones para buscar contenido, reuniones, formación, seminarios, carpetas o todos ellos. Si lo desea, utilice el menú Mostrar, el menú Campo y los campos Fecha de creación parar limitar más la búsqueda.

4. Introduzca las palabras clave en el campo de búsqueda y haga clic en Ir.

En el panel inferior aparecerán resultados detallados. Haga clic en el encabezado de una columna para ordenar los resultados.

5. (Opcional) Haga clic en el nombre de un elemento para abrirlo y visualizarlo. Haga clic en una carpeta principal para abrir la carpeta que contiene el elemento.
    Nota: Se puede tener acceso a un objeto, pero no a la carpeta que contiene dicho objeto.

Iconos de Connect Central

En Connect Central se utilizan iconos para representar reuniones, seminarios, presentaciones, cursos y programas.

Curso
Presentación asociada a un grupo de estudiantes registrados, con el seguimiento de cada uno de ellos. El curso se puede usar independientemente o como parte de un programa.

Programa
Conjunto de cursos y otro contenido para la enseñanza que sirve de guía a los estudiantes. Un programa puede incluir contenido, presentaciones, reuniones y seminarios de Adobe Connect, además de contenido externo, como sesiones de clases y listas de lectura.

Formación externa
En un programa, es la formación que tiene lugar fuera de Connect; por ejemplo, en un aula.

Evento
Un evento de Adobe Connect consta de registro, invitaciones, recordatorios e informes. Normalmente, los eventos tienen un gran número de participantes y se crean a partir de una reunión, seminario, presentación o formación de Adobe Connect.

Reunión
Reunión en línea en tiempo real, en la que un anfitrión o presentador puede mostrar diapositivas o presentaciones multimedia, compartir pantalla, usar el chat y transmitir audio y vídeo en directo.

Aula virtual
Una clase en línea con diseños personalizables y contenido archivado reutilizable. Las aulas virtuales tienen funciones de audio y vídeo y cuentan con salas de grupo de trabajo para aprender entre todos.

Seminario
Reunión programada dirigida a un mínimo de 50 participantes en la que la participación o interacción del público es limitada.

Archivo
Reunión o seminario que se ha grabado y que los usuarios pueden ver en el momento en que deseen.

Contenido de Authorware
Archivos creados en Macromedia Authorware de Adobe. Authorware es una herramienta visual que sirve para crear aplicaciones de aprendizaje en línea.

Presentación
Presentación creada con Adobe Presenter, un plugin para Microsoft PowerPoint que permite a los usuarios agregar audio, cuestionarios y funciones visuales a una presentación de PowerPoint. Cuando se cargan en Adobe Connect, los archivos PPT y PPTX se convierten en presentaciones.

Archivo de imagen (JPEG, GIF, PNG, BMP)
Los archivos de imágenes pueden ser dibujos, fotografías, diagramas, gráficos, iconos o cualquier otro tipo de imagen.

Archivo FLV
Archivo de vídeo.

Archivo HTML
Archivo que define la estructura y el diseño de un documento Web mediante el uso de etiquetas.

Archivo MP3
Archivo de audio.

Archivo PDF
Un archivo de Adobe PDF

Archivo SWF
Archivo multimedia de Flash Player.