Detección con soporte táctil

Flash Player 10.1 y posterior, Adobe AIR 2 y posterior

Utilice las propiedades de la clase Multitouch para definir el ámbito de entrada táctil admitido por la aplicación. Seguidamente, pruebe el entorno para garantizar que los eventos gestionados por ActionScript se admiten. En concreto, primero establezca el tipo de entrada táctil de su aplicación. Las opciones son: punto táctil, gesto o ninguno (interprete todas las entradas táctiles como clics de ratón y utilice solo controladores de evento de ratón). Luego utilice las propiedades y métodos de la clase Multitouch para asegurarse de que el motor de ejecución se encuentra en un entorno que admite la entrada táctil requerida por la aplicación. Pruebe el entorno del motor de ejecución para ver si admite los tipos de entrada táctil (o si puede interpretar gestos) y responda en consecuencia.
Nota: las propiedades de la clase Multitouch son propiedades static y no pertenecen a instancias de ninguna clase. Utilícelas con la sintaxis Multitouch.property, por ejemplo:
var touchSupport:Boolean = Multitouch.supportsTouchEvents;

Defina el tipo de entrada

El motor de ejecución de Flash debe saber qué tipo de entrada táctil interpretar, ya que un evento táctil puede tener muchos elementos o fases. Si toco la pantalla táctil de un dispositivo simplemente con un dedo, ¿el motor de ejecución distribuye un evento táctil? ¿O espera a un gesto? ¿O el motor de ejecución sigue el evento táctil como evento de ratón pulsado? Una aplicación que admita entrada táctil debe establecer el tipo de eventos táctiles que se gestionan para el motor de ejecución de Flash. Utilice la propiedad Multitouch.inputMode para establecer el tipo de entrada táctil para el motor de ejecución. El modo de entrada puede ser uno de estos tres:
Ninguno
No se proporciona gestión especial para eventos táctiles. Establezca: Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.NONE y utilice la clase MouseEvent para gestionar la entrada.

Puntos táctiles únicos
Toda la entrada táctil se interpreta por separado y todos los puntos táctiles se supervisan y se controlan. Establezca: Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.TOUCH_POINT y utilice la clase TouchEvent para gestionar la entrada.

Entrada de gesto
El dispositivo o sistema operativo interpreta la entrada como una combinación compleja de movimientos de dedos en la pantalla. El dispositivo o sistema operativo asigna colectivamente el movimiento a un solo evento de entrada de gesto. Establezca: Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.GESTURE y utilice las clases TransformGestureEvent, PressAndTapGestureEvent o GestureEvent para gestionar la entrada.

Consulte Gestión de eventos táctiles para ver un ejemplo que utiliza la propiedad Multitouch.inputMode para establecer el tipo de entrada antes de controlar un evento táctil.

Comprobación de la compatibilidad con entrada táctil

Otras propiedades de la clase Multitouch proporcionan valores para perfeccionar la aplicación en el entorno actual compatible con entrada táctil. El motor de ejecución de Flash facilita valores para el número de puntos táctiles simultáneos permitidos o para los gestos disponibles. Si el motor de ejecución está en un entorno que no admite control de eventos táctiles necesarios para la aplicación, debe ofrecer una alternativa al usuario. Por ejemplo, gestión de eventos de ratón o información sobre las funciones disponibles en el entorno actual.

También puede utilizar la API para compatibilidad de teclado, entrada táctil y ratón: consulte Detección de tipos de entrada .

Para obtener más información sobre la comprobación de compatibilidad, consulte Solución de problemas .