Modos de apertura de FileStream

Adobe AIR 1.0 y posterior

Los métodos open() y openAsync() de un objeto FileStream incluyen cada uno un parámetro fileMode que define algunas propiedades para una secuencia de archivo, entre ellas:

• La capacidad de leer del archivo

• La capacidad de escribir en el archivo

• Si los datos se anexarán siempre al final del archivo (al escribir)

• Qué hacer si el archivo no existe (y cuando no existen los directorios superiores)

A continuación se enumeran los distintos modos de archivo (que se pueden especificar como parámetro fileMode de los métodos open() y openAsync() ):

Modo de archivo

Descripción

FileMode.READ

Especifica que el archivo está abierto solo para fines de lectura.

FileMode.WRITE

Especifica que el archivo está abierto con posibilidad de escritura. Si el archivo no existe, se crea al abrirse el objeto FileStream. Si el archivo existe, se eliminan los datos existentes.

FileMode.APPEND

Especifica que el archivo está abierto con posibilidad de anexarle datos. Si el archivo no existe, se crea el mismo. Si el archivo existe, no se sobrescriben los datos existentes y la escritura comienza al final del archivo.

FileMode.UPDATE

Especifica que el archivo está abierto con posibilidad de lectura y escritura. Si el archivo no existe, se crea el mismo. Especifique este modo para tener acceso directo de lectura/escritura al archivo. Se puede leer desde cualquier posición del archivo. Al escribir en el archivo, solo los bytes que se escriben nuevamente sobreescriben los bytes existentes (todos los demás permanecen sin modificar).