Kurzanleitung: Vorlagen für Veröffentlichungen

In dieser Kurzanleitung wird der Workflow für einfache Verwendungen beschrieben, mit dem anhand von Illustrator-Dateien hochwertige, anpassbare Druckprodukte erstellt werden können.

1. Entwerfen Ihrer Illustrator-Datei für das Veröffentlichen von Vorlagen

Entwerfen Sie die Vorlage in Illustrator. Wenn Sie zum Anpassen Ihrer Vorlage die DOM-Manipulation verwenden möchten, definieren Sie in Illustrator s7:elementIDs für die variablen Elemente.

Informationen dazu finden Sie in den Abschnitten Erstellen der Ausgangsvorlage in Illustrator und DOM-Manipulation .

2. Konvertieren Ihrer Vorlage in das Scene7-FXG-Format und Hochladen in das SPS

Adobe Creative Cloud-Benutzer können das Adobe Illustrator-Zusatzmodul für Web-to-Print verwenden. Dieses Plugin konvertiert Vorlagen in Scene7-FXG-Dateien. Wenn eine Vorlage Schriftarten enthält, müssen die entsprechenden Schriftartdateien in das Scene7 Publishing System hochgeladen werden, bevor die FXG-Datei hochgeladen wird.

Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Hochladen von Dateien für Vorlagen für Veröffentlichungen .

3. Anzeigen, Definieren oder Verfeinern der Parameter in Scene7

In den Anzeigebereichen „Vorschau“ und „Erstellen“ von Vorlagen für Veröffentlichungen können Sie variable Elemente über Parameter definieren und verfeinern, sich eine Vorschau der Ergebnisse ansehen und die Ergebnisse testen. Diese Anzeigebereiche bieten die folgenden Möglichkeiten:

• Erstellen und Bearbeiten von Parametern

• Festlegen von Standardwerten für Parametereigenschaften und -attribute

• Kopieren der Vorschau-URL in die Zwischenablage durch Klicken auf „URL kopieren“, um sich das Ergebnis in einem Browserfenster als Vorschau anzeigen zu lassen.

Siehe Parametrisieren einer Vorlage in Scene7 .

4. Veröffentlichen der FXG-Vorlage

Wenn Sie mit dem Definieren und Testen der Parameter und Attribute fertig sind, können Sie die Datei veröffentlichen. Durch das Veröffentlichen der FXG-Vorlage wird die Vorlage auf den Scene7-Image-Servern gespeichert und die URL wird aktiviert.

Achten Sie darauf, alle Bilder und Schriftarten zu veröffentlichen, die der FXG-Vorlage zugeordnet sind.

Siehe Veröffentlichen von FXG-Vorlagen .

5. Abrufen der URL

Über ihre URL kann die Vorlage jetzt in Ihre Website eingebettet werden und die Endbenutzer können den variablen Inhalt personalisieren.

Siehe Verknüpfen einer FXG-Vorlage mit einer Webseite .