Diverse Fehler

Die Bereitstellung von adobe-livecycle-websphere.ear schlägt fehl

Wenn Sie LiveCycle-Komponenten auf einem lokalisierten Windows-Betriebssystem für WebSphere bereitstellen, erreicht der LiveCycle Configuration Manager-Bereitstellungsprozess ungefähr 7 % der Fertigstellung und es kommt zu einem Fehler bei der Bereitstellung der Datei adobe-livecycle-websphere.ear.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu vermeiden:

1. Konfigurieren Sie LiveCycle-EAR-Dateien mithilfe von LiveCycle Configuration Manager, stellen Sie die Dateien jedoch nicht bereit.

2. Öffnen Sie WebSphere Administration Console, ohne dabei Configuration Manager zu beenden, und entfernen Sie das folgende JVM-Argument aus der Serverkonfiguration:

–Dfile.encoding=utf8
  1. Starten Sie WebSphere neu.

2. Stellen Sie in Configuration Manager die Datei adobe-livecycle-websphere.ear bereit.

3. Kehren Sie nach dem Beenden zur Verwaltungskonsole von WebSphere zurück.

4. Fügen Sie das JVM-Argument -Dfile.encoding=utf8 wieder hinzu.

5. Starten Sie WebSphere neu.

6. Kehren Sie zum Configuration Manager zurück und stellen Sie die übrigen EAR-Dateien bereit.

Skripteingabeaufforderungen starten/anhalten, selbst wenn die Eingaben im Skript definiert sind

Die Konsolenausgabe zeigt den Standardwert in den Feldern für die Bindungsadresse und den Anschlusswert an. Wenn Sie im Skript Werte definiert haben, werden diese Werte anstelle der Werte, die in der Konsolenausgabe angezeigt werden, berücksichtigt.

Unter Windows müssen Sie möglicherweise die Bindungsadresse und die Anschlusswerte des TCP-Locators mithilfe der folgenden Methoden angeben:

• Sie können Werte für die Bindungsadresse und die Anschlussparameter des TCP-Locators im Skript definieren. Definieren von Parametern im Skript
    1. Öffnen Sie das Skript, das bearbeitet werden soll.

2. Legen Sie den Wert für die Abindungsadresse fest.
      set bindaddr=<computername or ipaddress>
    3. Legen Sie den Anschlusswert fest.
      set port=<port number>
  • Sie können die Feldwerte für die Bindungsadresse und den Anschluss auch in die Konsole eingeben. Der Standardwert für die Bindungsadresse ist %computername%, der Standardwert für den Anschluss ist 22345.

Anwendungsmodellfunktionen sind nicht verfügbar

Wenn Sie in Administration Console im Bildschirm Konfigurationseinstellungen ECM Connectors als Arbeits-Repository ein ECM-Repository auswählen, stehen LiveCycle-spezifische Anwendungsmodellfunktionen nicht mehr zur Verfügung. kann sein, dass Sie beispielsweise LiveCycle ES-Anwendungen nicht erstellen, ausführen oder löschen können.

Sie können jedoch wie zuvor mit LiveCycle-Prozessen arbeiten.

Stufeneinstellung für HTML in PDF nicht mehr verfügbar

Die Stufeneinstellung auf dem Bildschirm Startseite > Dienste > PDF Generator > Dateitypeinstellungen > Neu > HTML in PDF in Administration Console ist nicht mehr verfügbar. Ändern Sie z. B. die Stufeneinstellung von Nur 1 Stufe in Nur 2 Stufen. Klicken Sie nun auf eine andere Option (z. B. PDF-Optimierer) und erweitern Sie dann HTML in PDF erneut. Ihre Einstellung wird in Nur eine Stufe geändert.

Um dieses Problem zu beheben, legen Sie diese Einstellung erneut auf Nur 2 Stufen (oder einen beliebigen anderen Wert) fest und klicken Sie anschließend sofort auf Speichern.

Wenn Sie den Abschnitt HTML in PDF erneut erweitern, werden Sie feststellen, dass statt Nur 2 Stufen die Option Nur 1 Stufe ausgewählt ist. Diese Abweichung auf der Benutzeroberfläche hat für Sie keine Bedeutung, da LiveCycle Ihren ausgewählten Wert korrekt gespeichert hat.

Wenn Sie sichergehen möchten, dass Ihr ausgewählter Wert auch wirklich gespeichert wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in Administration Console auf Startseite > Dienste > PDF Generator > Konfigurationsdateien > Konfiguration exportieren, um die Konfigurationsdatei zu exportieren.

2. Überprüfen Sie in der exportierten Konfigurationsdatei, ob der Wert des Tags <levels> unter <html2pdfSettings > korrekt ist.

Auf einigen Bildschirmen werden englische Fehlermeldungen statt lokalisierter Strings angezeigt

Administration Console zeigt auf einigen Bildschirmen englische Fehlermeldungen statt der lokalisierten Strings an Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie das JVM-Gebietsschema so, dass serverseitige Komponenten lokalisierte Fehlermeldungen generieren. Fügen Sie beispielsweise das folgende JVM-Argument hinzu, um das JVM-Gebietsschema auf Französisch festzulegen:

Ausnahme im Serverprotokoll beim Entfernen von Anwendungen

Wenn Sie von Workbench eine Anwendung entfernen, die einen Datentyp enthält, der in einem Prozess referenziert wird, wird im Serverprotokoll eine Ausnahme aufgezeichnet. Die erforderliche Anwendung wird jedoch nicht mehr bereitgestellt und erfolgreich entfernt. Sie können diese Fehlermeldung ignorieren.

WebSphere reagiert nicht mehr, wenn viele Prozesse gleichzeitig ausgeführt werden

Wenn der storeContent-Vorgang von Content Services (nicht mehr unterstützt) bei mehr als 30 Prozessen aufgerufen wird, reagiert der WebSphere-Anwendungsserver eventuell nicht mehr.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu lösen:

1. Klicken Sie in der WebSphere-Verwaltungskonsole auf Servers > Server Types > WebSphere application servers und dann auf einen Servernamen.

2. Klicken Sie im rechten Fenster unter „Additional Properties“ auf Thread pools.

3. Klicken Sie auf WebContainer und erhöhen Sie auf der Seite „Configuration“ den Wert des Feldes Maximum Size um die doppelte Anzahl der von Ihnen benötigten Prozesse. Erhöhen Sie zum Beispiel den Wert des Feldes Maximum Size um 80, wenn 40 Prozesse ausgeführt werden sollen.

4. Klicken Sie auf Apply oder OK.

5. Klicken Sie auf Save directly to the master configuration.

6. Starten Sie den WebSphere-Anwendungsserver erneut.

Wiederholte Meldungen in den WebSphere-Protokollen bezüglich Objekten, die mit Asset Manager erstellt wurden

Dieses Problem ist für die Correspondence Management Solution relevant.

Bei Objekten, die mit dem Baustein „Asset Manager“ erstellt wurden, kann es vorkommen, dass die folgende Meldung mehrfach in den WebSphere-Protokollen aufgeführt wird:

ADMLuceneInde I org.alfresco.repo.search.impl.lucene.ADMLuceneIndexerImpl indexProperty Not indexed: Content Missing
node: workspace://SpacesStore/aeb5e45f-971f-4f31-8f2b-5ed4f2a15070 at /{http://www.alfresco.org/model/application/1.0}company_home/{http://www.alfresco.org/model/content/1.0}DataStore/{http://www.alfresco.org/model/content/1.0}ObjectWithExtendedPropertiesMap/{http://www.alfresco.org/model/content/1.0}ObjectWithExtendedPropertiesMap-1282274200933

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Meldung zu unterdrücken:

1. Klicken Sie in der WebSphere-Verwaltungskonsole auf Servers > Websphere Application servers und klicken Sie auf den Namen des Servers.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte „Configuration“ unter „Troubleshooting“ auf Change log level details.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Runtime“ und erweitern Sie dann die Liste All Components.

4. Navigieren Sie zur Kategorie org.alfresco.repo.search.impl.*.

5. Klicken Sie auf die Kategorie org.alfresco.repo.search.impl.lucene.* und wählen Sie Message and Trace Levels > warning.

6. Klicken Sie auf Apply oder OK und klicken Sie dann auf Save directly to the Master Configuration.

FileNet-Connector-Dienste können nicht gestartet werden

Wenn Sie eine Version der IBM FileNet Content Engine verwenden, die nicht genau 4.0 entspricht, sondern zwischen 4.0 und 4.5 (z. B. 4.0.3) liegt, wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt:

java.lang.Exception: Content Engine/Connection URL specified is invalid - cemp:http://<Server>:<Anschluss>/wsi/FNCEWS40DIME?jaasConfigurationName=FileNetP8WSI.

Bearbeiten Sie die Eigenschaftendatei wie folgt:
  1. Öffnen Sie die Datei adobe-component-ext.properties in einem Texteditor und löschen Sie den Eintrag für builtin_serialization.jar.

2. Starten Sie den Server neu.

3. Starten Sie alle Dienste für den IBM FileNet-Connector von Administration Console aus neu.

Der Standardspeicherort für die Datei adobe-component-ext.properties ist:
  • Für JBoss: Ordner <Jboss-Installationsordner>/bin

• Für WebLogic: Ordner <weblogic-Installationsordner>/user_projects/domains/<Domänenname>

• Für WebSphere: Ordner <websphere-Installationsordner>/profiles/<Profilname>

Problem beim Wiederherstellen von LiveCycle auf einem Computer mit einem anderen Hostnamen

Importierte LiveCycle 9.x-Prozesse können eine „Document Form“-Variable und den Submit PDF Form-Dienst verwenden. Bei derartigen Prozessen können die Benutzer unter folgenden Umständen kein Formular zum Abschließen einer Aufgabe senden:

1. Der Vorgang wird gestartet und anschließend wird eine Sicherung der Datenbank und des GDS als Teil der Sicherungs- und Wiederherstellungsfunktion von LiveCycle durchgeführt.

2. LiveCycle wird auf einem anderen Computer mit einem anderen Hostnamen wiederhergestellt. Im Ordner des globalen Dokumentenspeichers wurde der Ordner „backup“ in „restore“ umbenannt, und die Datenbank wird wiederhergestellt.

3. Der Benutzer sendet das Formular in Workspace.

Wenn der Benutzer das Formular sendet, wird ein Dialogfeld mit einer Sicherheitswarnung angezeigt: "Dieses Dokument hat auf mehr als einen Ort zugegriffen und könnte versuchen, Daten auf unterschiedlichen Speicherorten freizugeben. Das könnte ein Datenschutzproblem bewirken. Möchten Sie wirklich fortfahren?“ Wenn der Benutzer auf „Ja“ klickt, wird die Fehlermeldung „Diese Seite kann nicht angezeigt werden“ angezeigt.

Um dieses Problem zu vermeiden, müssen Sie bei der Wiederherstellung von LiveCycle aus einer Sicherung denselben Hostnamen verwenden.

GB18030-Zeichen werden als Punkte angezeigt, wenn eine PDF-Datei in Textformat exportiert wurde

Wenn eine PDF-Datei in Textformat exportiert wird, werden alle GB18030-Zeichen mit 4-Byte und einige mit 2-Byte als Punkte angezeigt.

Legen Sie zur Behebung dieses Problems die Kodierung wie folgt fest:
  1. Starten Sie Adobe Acrobat.

2. Klicken Sie auf Bearbeiten > Voreinstellungen.

3. Wählen Sie die Kategorie Aus PDF konvertieren.

4. Wählen Sie Text (nur Text) in der Spalte Von PDF konvertieren.

5. Legen Sie Ausgabedateikodierung auf UTF-8 fest.

6. Schließen Sie Adobe Acrobat.

Warteschlange des Replizierungsagenten ist beim Neustart des Autorinstanz-Servers leer

Eine Sicherung des Servers/ein Neustart der Autorinstanz wird ausgeführt, wenn ein Benutzer Elemente veröffentlicht. Nach einem Neustart des Servers ist oder nach Abschluss der Sicherung ist die Warteschlange des Replizierungsagenten leer. Allerdings werden die Elemente nicht veröffentlicht. Darüber hinaus gibt es keinen Hinweis darauf, dass die Elemente nicht veröffentlicht wurden.

Lösung

Als empfohlene Vorgehensweise bei diesem Problem sollten Vorgänge wie Serversicherung/Neustart der Autorinstanz außerhalb der Geschäftszeiten durchgeführt werden. Der Grund dafür ist, dass gewährleistet sein muss, dass sich keine Elemente in der Warteschlange des Replizierungsagenten befinden, wenn diese Vorgänge durchgeführt werden.

Export von Elementen in neue Installation von Correspondence Management Solution schlägt fehl

Wenn ein Element in eine neue Installation von Correspondence Management Solution exportiert wird, wobei der Ordner „temp“ auf dem LiveCycle-Server nicht erstellt wurde, schlägt der Exportvorgang mit dem folgenden Ausnahmefehler fehl:

error - ALC-ACM-007-004

error in exporting

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, rendern Sie einen beliebigen Brief in der Lösung. Dadurch wird der Ordner „temp“ auf dem LiveCycle-Server erstellt. Danach ist es möglich, Elemente zu exportieren.