Beheben von Ausgabefehlern

Einige Ausgabedateien in einem überwachten Ordner werden nicht konvertiert

Einige (meist die unter UNIX ausgeführten) LiveCycle-Server rufen den Konvertierungsvorgang auf, bevor alle dazugehörigen Dateien in den überwachten Ordner kopiert wurden, wodurch einige der Dateien fehlen. Um diesen Fehler zu vermeiden, erstellen Sie einen Ordner außerhalb der Hierarchie des überwachten Ordners, kopieren Sie alle erforderlichen Dateien in diesen Ordner und kopieren Sie anschließend den gesamten Ordner in das Stammordner des überwachten Ordners.

OutputIVS Printer not found

Führen Sie bei diesem Fehler die folgenden Schritte aus:

1. Geben Sie in der URL \\<Servername>\<Druckername> den vollständigen Namen des Druckers an.

2. Fügen Sie den Drucker vor dem Starten von JBoss zum Windows-Konto hinzu.

3. Aktivieren Sie JBoss für die Ausführung im Kontext eines gültigen Benutzers. Um diese Aufgabe durchzuführen, ändern Sie die Eigenschaften des JBoss-Dienstes, indem Sie auf der Registerkarte Anmelden auf Dieses Konto klicken. Geben Sie einen gültigen Benutzernamen und ein Kennwort an und starten Sie den Dienst neu, damit die Änderung wirksam wird.

4. Der Server, auf dem LiveCycle gehostet wird, benötigt eine Zugriffsberechtigung für den Drucker. Die Verbindung schlägt fehl, wenn diese Berechtigung nicht vorhanden ist.

Diagnose von Cacheproblemen

Wenn Sie anstatt einer neuen oder geänderten Version eines Formulars ein älteres Formular haben, das zwischengespeichert und erneut verwendet wird, treten nach der Erstellung unerwartete Ergebnisse auf. Nehmen Sie die folgenden Aktualisierungen vor, um dieses Problem zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass die Cache-Validierungseinstellungen festgelegt sind, sodass die von Ihnen verwendete Vorlage erneut überprüft wurde. Wenn eine Aktualisierung vorgenommen wird und das Formular innerhalb weniger Sekunden erneut wiedergegeben wird, kann es vorkommen, dass die Prüfpunktzeit für die erneute Überprüfung noch nicht eingetreten ist und das aktualisierte Formular nicht verarbeitet wird. Um dieses Problem zu vermeiden, legen Sie die Validierungsmethode auf Bedingungslos fest oder setzen Sie den Cache manuell zurück.

• Stellen Sie sicher, dass eindeutig generierte Formulare, die nach Wert übergeben werden, leere UUID-Strings aufweisen, damit sie als nicht zwischenspeicherbar behandelt werden.

Wenn Sie ein zwischenspeicherbares Formular haben, sich aber durch die Zwischenspeicherung keine Leistungssteigerung verzeichnen lässt, überprüfen Sie die folgenden Einstellungen:

• Stellen Sie sicher, dass die LiveCycle Designer 11-Einstellungen die Zwischenspeicherung wiedergegebener Formulare zulassen.

• Stellen Sie sicher, dass die Wiedergabeoptionen die Verwendung des Cache für die Formularwiedergabe erlauben. Im Allgemeinen können Flat-PDF-Dokumentwiedergaben nicht zwischengespeichert werden. Auf dem Client wiedergegebene Formulare hingegen profitieren von der Verwendung des Cache für die Formularwiedergabe.

• Suchen Sie innerhalb der physischen Verzeichnisstruktur des Cache, um die zwischengespeicherte Vorlage und die wiedergegebenen Elemente Ihres Dokuments zu finden und so sicherzustellen, dass das Formular physisch zwischengespeichert wird.

• Erstellen Sie eine Kopie des Formulars und entfernen Sie den UUID-String des Formulars manuell. Dadurch wird eine Version des Formulars erstellt, die stets den Cache überspringt. Vergleichen Sie dann die Leistung der nicht zwischengespeicherten und der zwischengespeicherten Version des Formulars, um den Vorteil der Zwischenspeicherung zu ermitteln.

Einige Ausgabedateien gehen beim Herunterfahren eines WebSphere-Cluster-Anwendungsservers verloren

Beim Herunterfahren eines WebSphere Application Servers in einem Cluster gehen eventuell einige erwartete Ausgabedateien verloren. Eine mögliche Ursache besteht darin, dass Aufrufanforderungen von einem überwachten Ordner nicht auf Dateien zugreifen können, die aus verschiedenen, mit dem Herunterfahren zusammenhängenden Gründen im Testordner abgelegt wurden.

Mit dem folgenden Verfahren können Sie die verlorenen Dateien wiederherstellen.

Wiederherstellen von Dateien aus einem Testordner

1. Stellen Sie sicher, dass der Knoten neu gestartet wurde.

2. Melden Sie sich bei Administration Console an und klicken Sie auf Dienste > Anwendungen und Dienste > Endpunktverwaltung.

3. Wählen Sie in der Liste „Anbieter“ Überwachter Ordner aus und klicken Sie auf Filter, um die Endpunkte für den überwachten Ordner anzuzeigen.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Dienstnamenendpunkt und klicken Sie auf Deaktivieren. Damit ist die Verarbeitung neuer Dateien für den überwachten Ordner deaktiviert.

5. Warten Sie, bis LiveCycle alle Dateien, auf die zugegriffen werden kann, wiederhergestellt und verarbeitet hat. Die Wartezeit hängt von der Verarbeitungsdauer des aufgerufenen Vorgangs und der Anzahl der wiederherstellbaren Dateien ab.

6. Überprüfen Sie den Datums- und Zeitstempel der im Testverzeichnis verbleibenden Dateien, um festzustellen, welche Dateien so alt sind, dass es sich bei ihnen um durch das Herunterfahren verloren gegangene Dateien handeln kann.

7. Kopieren Sie die verloren gegangenen Dateien in das Eingabeverzeichnis.

8. Aktivieren Sie den überwachten Ordner wieder für die Verarbeitung neuer Eingabedateien, indem Sie die Schritte 2 bis 4 wiederholen und Aktivieren auswählen.

Fehler bei der Kennwortverschlüsselung

Wenn der FIPS-Modus (Federal Information Processing Standards) in aktiviert ist (was entweder während des LiveCycle-Konfigurationsprozesses oder manuell auf den Webseiten mit Core-Systemeinstellungen der LiveCycle Administration Console erfolgt), wird keine Kennwortverschlüsselung auf Dokumente angewendet. Wenn Sie versuchen, das Kennwort eines für FIPS aktivierten Dokuments zu verschlüsseln, wird die Fehlermeldung angezeigt, dass die Kennwortverschlüsselung im FIPS-Modus nicht zulässig ist.

PDF-Ausgabe enthält ein unerwünschtes oranges Wasserzeichen

Eine aus einem Microsoft Word-Dokument generierte PDF-Datei enthält ggf. das orange (nicht graue) Wasserzeichen „LiveCycle Generator Evaluation“. (Ein graues Wasserzeichen resultiert aus anderen LiveCycle-Einstellungen.) Dieser Fehler wird meist durch eine Beschädigung der Datei „example.ps“ verursacht, z. B. durch mehrere Installationen von LiveCycle auf demselben Server. Löschen Sie zum Beheben dieses Problems die Datei „C:\Dokumente und Einstellungen\[Benutzer]\Anwendungsdaten\Adobe\Adobe PDF\Distiller\Startup\example.ps“ vom Anwendungsserver, auf dem LiveCycle ausgeführt wird, und starten Sie anschließend den Server neu. Löschen Sie in einer Clusterumgebung die Datei von allen Servern, auf denen sie vorkommt. Starten Sie anschließend alle Server neu, von denen Sie die Datei gelöscht haben.

Der Browsercache kann die HTML-Wiedergabe stören

Bei der HTML-Wiedergabe eines XDP-Formulars, das Verweise auf Bilder (entweder durch Links oder mit eingebetteten Bildern) oder Daten mit Links oder Bilddaten enthält, muss der Browsercache deaktiviert werden, damit die zwischengespeicherten Daten die Bildanzeige nicht stören.

Fehler „Failure to create directory“ unter Windows

In einer Windows-Umgebung tritt beim Konvertieren von PRN-Dateien in das PDF-Format von einem Überwachter Ordner-Endpunkt aus eventuell ein Fehler auf. Dies hängt von den in Administration Console festgelegten Ausgabeparametern ab.

Wenn der Ausgabeparameter eines Überwachter Ordner-Endpunktes auf %E/%F.pdf festgelegt ist, wird ein Ausgabeverzeichnis für den Empfang der konvertierten Dateien erstellt, dessen Name die Erweiterung der Ursprungsdatei ist (%E = Dateierweiterung, %F = Dateiname). Wenn beispielsweise die Datei example.prn in das PDF-Format konvertiert wird, wird ein neues ordner erstellt (wenn es nicht bereits vorhanden ist) und die Datei darin gespeichert. Das Ergebnis lautet dann „//prn/Beispiel.pdf“.

Bei einem Windows-Betriebssystem ist prn ausschließlich für Systemordner reserviert, sodass der Versuch, diesen Ordner zu erzeugen, zur Fehlermeldung „Failure to create directory“ führt.

Zur Vermeidung dieses Fehlers legen Sie den Wert des Ausgabeparameters für den PRN-Datei-in-PDF-Endpunkt auf %E_/%F oder %E_Files.%F fest. (Siehe LiveCycle Administration-Hilfe.)

Fehler „Error while converting image to pdf“ unter Windows

In einer Windows-Umgebung tritt beim Konvertieren von Bilddateien in das PDF-Format eventuell einer von mehreren relevanten Fehlern auf. Zur Behebung dieses Fehlers konfigurieren Sie den Generate PDF-Dienst so, dass die Bildkonvertierung von Adobe® Acrobat® Professional verwendet wird.

Konfigurieren der Acrobat-Bildkonvertierung:

1. Öffnen Sie Administration Console, wechseln Sie zu Dienste > Anwendungen und Dienste > Dienstverwaltung und klicken Sie auf GeneratePDFService: 1.1.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Configuration in das Feld „Acrobat-Bildkonvertierung verwenden (nur Windows)“ den Wert true ein und klicken Sie auf Speichern.

Umwandlung von OpenOffice.org-Dateien in PDF schlägt unter Solaris fehl

Bei der Umwandlung von OpenOffice.org-Dateien in PDF kann ein Zeitüberschreitungsfehler auftreten, wenn unter Solaris ein langer Name für den temporären Ordner angegeben ist. Der Name des temporären Verzeichnisses darf maximal 20 Zeichen umfassen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um dieses Problem zu beheben:

1. Wechseln Sie in Administration Console zu Einstellungen > Core-System > Core-Konfigurationen.

2. Geben Sie im Feld Speicherort des temporären Verzeichnisses einen kürzeren Verzeichnisnamen ein. Beispiel: /tmp oder /usr/temp.

3. Klicken Sie auf OK.

„Content URL 404 error“ bei Verwenden der Vorlage in Contentspace

Bei Verwendung der Vorlage „doc_info.php“ in Contentspace kann eine Fehlermeldung auftreten, die auf einen Inhalts-URL-Fehler hinweist. Ersetzen Sie zur Behebung dieses Fehlers den Inhalt in der Vorlage „doc_info.php“.

So ersetzen Sie den Inhalt:

1. Melden Sie sich bei Contentspace als Administrator an und klicken Sie auf Company Home > Data Dictionary,

2. Klicken Sie im rechten Bereich auf Presentation Templates und dann auf das Inhaltselement doc_info.php.

3. Ersetzen Sie den Inhalt der Datei doc_info.php durch den folgenden Text:

<?php

$document = $_ALF_MODEL["document"];

if ($document != null)
{
?>
      <h4>Current Document Info:</h4>
      <b>Name:</b> <?php echo($document->cm_name); ?><br>
      <b>Ref:</b> <?php echo($document->__toString()); ?><br>
      <b>Type:</b> <?php echo($document->type); ?><br>
      <b>DBID:</b> <?php echo($document->sys_node_dbid); ?><br>
      <b>Content:</b> <a href="<?php $pos1 =  strpos ( $document->url  , 'ticket');echo ( substr( $document->url, 0, $pos1 -1  )) ?>"><?php $pos1 =  strpos ( $document->url  , 'ticket');echo ( substr( $document->url, 0, $pos1 -1  )) ?></a><br>

<?php
    if ($document->hasAspect("cm_countable") == true)
    {
?>
        <b>Counter:</b> <?php echo($document->cm_counter); ?><br>
<?php
    }
?>
      <b>Aspects:</b>
      <table>
<?php
    foreach ($document->aspects as $aspect)
    {
?>
        <tr><td><?php echo($aspect); ?></td></tr>
<?php
    }
?>
      </table>

<b>Properties:</b>
      <table>
<?php
    foreach ($document->properties as $name=>$value)
    {
        echo("<tr><td>".$name." = ".$value."</td></tr>");
    }
?>
      </table>

<?php
}
else
{
    echo "No document found!";
}
?>

Speichern Sie die Datei.

Bell Gothic-Schriftart wird in LiveCycle und Designer nicht unterstützt

Die Schriftart „Bell Gothic“ ist in den Installationen von LiveCycle-Server und Adobe® LiveCycle® Designer 11 nicht mehr enthalten. Wenn Sie aktualisieren und Formulare besitzen, die diese Schriftart verwenden, ersetzen Sie diese entweder durch eine auf Ihrem System verfügbare Schriftart oder erwerben Sie die Schrift im Adobe Store.

Die Auswirkungen während der Laufzeit auf ein Formular, das Bell Gothic verwendet, sind folgende:

LiveCycle-Server: Wenn diese Schriftart auf dem LiveCycle-Server fehlt, ersetzt PDF Generator die Schriftart automatisch in der generierten PDF-Ausgabedatei.

Designer: Wenn das Formular in Designer geöffnet wird, erscheint ein Dialogfeld, das angibt, dass Schriftarten fehlen, und den Benutzer dazu auffordert, die fehlende Schriftart zu ersetzen.

Fehler „Cannot retrieve the resource from Repository Path“

Nach einer Aktualisierung von LiveCycle 9.x oder 8.2.1.x werden Ausnahmen wie die folgende Warnung in den Serverprotokollen angezeigt, während Bilder aus dem LiveCycle-Repository abgerufen werden. Trotz der Ausnahme wird die PDF-Datei wie erwartet generiert.

00000041 FormServerExc W com.adobe.livecycle.formsservice.logging.FormsLogger logMessage

ALC-OUT-002-058: Cannot retrieve the resource from Repository Path. Authority component retrieved is " <somestring >". Path component retrieved is "/somefolder/someimage.jpg".Underlying Exception is : ALC-REP-018-000: Resource [/somefolder/someimage.jpg] does not exist or you do not have sufficient rights to access it.

Diese Ausnahme tritt aufgrund einer inkorrekten Syntax in der URL zum Bild-Repository auf, in dem Ressourcen zwischengespeichert sind. Wenn „repository://“ statt „repository:///“ verwendet wird, wird die Ressource nicht zwischengespeichert. Da Ressourcen in LiveCycle 9.x oder 8.2.1.x nicht zwischengespeichert wurden, traten die Ausnahmen auf diesem System nicht auf.

Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie in Formularen, die von LiveCycle 9.x oder 8.2.1.x migriert wurden, „repository://“ an sämtlichen Stellen in „repository:///“.

Nahöstliche und indische Zeichen werden in PDF-Dokumenten nicht angezeigt

Wenn Sie eine Datei, die Zeichen aus nahöstlichen oder indischen Sprachen enthält, in ein PDF-Dokument konvertieren, werden die Zeichen dieser Sprachen nicht im ausgegebenen Dokument angezeigt.

Verwenden Sie zum Konvertieren von Dokumenten in PDF, die Zeichen aus nahöstlichen oder indischen Sprachen enthalten, Adobe Acrobat WebCapture. Ausführliche Informationen zu Acrobat WebCapture (nur Windows) finden Sie im Kapitel Einstellungen des Generate PDF-Dienstes im Administratorhandbuch.