Allgemeine JSP-EL-Beispiele

Im Folgenden werden einige Beispiele für häufige JSP-EL-Verwendungszwecke gezeigt, die Sie für Ihre Correspondence Management-Lösung verwenden können.

• Addieren zweier Zahlen:

${number1 + number2}
  • Verketten zweier Zeichenketten:

${str1} ${str2}
  • Vergleichen zweier Zahlen:

${age < 18}
Weitere Informationen finden Sie in der JSP-EL-Spezifikation. Der clientseitige Expression Manager unterstützt nicht alle Variablen und Funktionen in der JSP-EL-Spezifikation. Dabei gilt:
  • Sammlungsindizes und Zuordnungsschlüssel (bei Verwendung der []-Schreibweise) werden in Variablennamen für Ausdrücke, die clientseitig ausgewertet werden, nicht unterstützt.

• Komplexe Typen werden derzeit nicht als Parametertypen oder Rückgabetypen für in Ausdrücken verwendete Funktionen unterstützt. Es sind nur die folgenden Typen zulässig:

• java.lang.String

• java.lang.Character

• char

• java.lang.Boolean

• boolean

• java.lang.Integer

• int

• java.lang.Short

• short

• java.lang.Byte

• byte

• java.lang.Double

• double

• java.lang.Long

• long

• java.lang.Float

• float

• java.util.Calendar

• java.util.Date