foreach-Ausdrücke

Ein foreach-Ausdruck iteriert über die Liste der Ausdrücke für jeden Wert in seiner Liste von Argumenten.

Der Wert des foreach-Ausdrucks ist der Wert der letzten Ausdrucksliste, die ausgewertet wurde, oder null (0), wenn die Schleife nicht in Gang gesetzt wurde.

Die in-Bedingung, die nur einmal ausgeführt wird (nachdem die Schleifenvariable deklariert wurde), steuert die Iteration der Schleife. Vor jeder Iteration werden der Schleifenvariablen aufeinander folgende Werte aus der Liste der Argumente zugewiesen. Die Liste der Argumente kann nicht leer sein.

Ausdruck

Syntax

Rückgabe

foreach

foreach variable in( argument list )do
    expression list
endfor
Use a comma (,) to separate more than one simple expression in the argument list.

Der Wert der letzten Ausdrucksliste, die ausgewertet wurde, oder null (0), wenn die Schleife nicht in Gang gesetzt wurde.

Im folgenden Beispiel werden der foreach-Dropdown-Liste nur die Werte der XML-Elemente „display“ hinzugefügt.

foreach Item in (xfa.record.lists.list1.display[*]) do
    $.addItem(Item,"")
    endfor