continue-Ausdrücke

Ein continue-Ausdruck löst die nächste Iteration der innersten umschließenden while-, for- oder foreach-Schleife aus.

Der Wert des continue-Ausdrucks ist immer der Wert null (0).

Ausdruck

Syntax

Rückgabe

continue

continue

Wenn dieser Ausdruck in einem while-Ausdruck verwendet wird, wird die Steuerung an die while-Bedingung übergeben. Wenn dieser Ausdruck in einem for-Ausdruck verwendet wird, wird die Steuerung an den step-Ausdruck übergeben.

Das Ziel des folgenden Beispiels ist es, die Dropdown-Liste mit Werten aus der XML-Datei zu füllen. Wenn der Wert des aktuellen XML-Elements „Display data for 3“ ist, wird die while-Schleife über den break-Ausdruck beendet. Wenn der Wert des aktuellen XML-Elements „Display data for 2“ ist, fügt das Skript der Variablen i (dem Zähler) „2“ hinzu und die Schleife beginnt sofort ihren nächsten Zyklus. Die letzten beiden Zeilen werden ignoriert, wenn der Wert des aktuellen XML-Elements „Display data for 2“ ist.

var List = ref(xfa.record.lists.list1)
    var i = 0
    while (List.nodes.item(i+1).value ne "5") do
    if (List.nodes.item(i) eq "Display data for 3") then
    break
    endif
    if (List.nodes.item(i) eq "Display data for 2" then
    i=i+2
    continue
    endif
    $.addItem(List.nodes.item(i).value,List.nodes.item(i+1).value)
    i=i+2
    endwhile