Suchen nach Elementen

Wenn Sie sich bei der Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ anmelden, ruft die Anwendung standardmäßig alle Elemente in der aktuell ausgewählten Ansicht ab. Sie können die Suche weiter optimieren, indem Sie die Funktionen der allgemeinen Suche oder der erweiterten Suche verwenden.

Die allgemeine Suche ermöglicht die Volltextsuche in Elementen. Durch Auswählen derErweiterten Suche können Sie nach bestimmten Elementen, Namen, Beschreibungen, Kategorien, Unterkategorien, Status und der Person filtern, die die letzte Aktualisierung vorgenommen hat. Sie können die grundlegende und die erweiterte Suche zusammen verwenden, um die Ergebnisse besser zu filtern. Wenn Sie beispielsweise nach einer Notiz in einer grundlegenden Suche suchen, können Sie die erweiterte Suche verwenden, um nur Textbausteine auszuwählen, die den Text „Notiz“ enthalten, den Sie in der grundlegenden Suche angegeben haben.

Hinweis: Mithilfe der Suchsymbolleiste können Sie nach Namen und anderen Eigenschaften suchen. Wenn Felder allerdings unterschiedliche Daten- und Anzeigewerte aufweisen, können Anzeigewerte nicht als Suchparameter verwendet werden, da das Suchwerkzeug nur nach Daten sucht. Sie können beispielsweise nicht nach einem Status wie „Modifiziert“ oder „Veröffentlicht“ suchen, da diese Eigenschaften als numerische Werte gespeichert werden, nicht als Zeichenfolgen.

Erweiterte Suche durchführen

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“.

Wenn Sie die Lösungsvorlage und die Beispielbenutzer installiert haben, können Sie zum Beispielportal unter „http://<Server>:<Anschluss>/lc/cm/manageassets.html“ wechseln. Melden Sie sich mit tgoldman als Benutzername und password als Kennwort an.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erweiterte Suche“, um das Pod „Erweiterte Suche“ anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erweitert“, um das Pod „Erweiterte Suche“ anzuzeigen, wo Sie weitere Suchkriterien angeben können. Geben Sie die Suchkriterien ein und klicken Sie auf „Suchen“.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Pod „Erweiterte Suche“

Allgemeine Suche durchführen

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“.

Wenn Sie die Lösungsvorlage und die Beispielbenutzer installiert haben, können Sie zum Beispielportal unter „http://<Server>:<Anschluss>/lc/cm/manageassets.html“ wechseln. Melden Sie sich mit tgoldman als Benutzername und password als Kennwort an.

2. Geben Sie einen Teil des Elementnamens in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.