Zugriff auf Systemkontext

Durch das neue Systemdatenwörterbuch SystemContext erhalten Briefe in Correspondence Management Zugriff auf Informationen im aktuellen Systemkontext. Der Systemkontext enthält Informationen zum derzeit angemeldeten Benutzer und zu aktiven Konfigurationsparametern. Insbesondere enthält die aktuelle Implementierung des SystemContext-DD folgende DDEs:
  • agentID

• agentName

• agentFolder

• agentSignatureImage

Das neue, berechnete agentSignatureImage-DDE stellt ein Bild der Agentenunterschrift dar. Der Ausdruck für dieses berechnete DDE verwendet eine neue benutzerdefinierte Funktion, die vom Baustein „Expression Manager“ bereitgestellt wird. Diese benutzerdefinierte Funktion akzeptiert agentID und agentFolder als Eingabeparameter und ruft den Bildinhalt auf Basis dieser Parameter ab.

Der Wert von agentFolder wird aus dem CMUserRoot-Konfigurationsparameter für den Asset Composer-Konfigurationsdienst abgerufen. Sie können den Wert des CMUserRoot-Konfigurationsparameters unter Verwendung der Felix-Konfigurationsoberfläche ändern. Standardmäßig verweist dieser Konfigurationsparameter auf /content/cmUserRoot im CRX-Repository.

Sie können die Standardfunktion überschreiben, um eine eigene Logik zum Abrufen des Bilds der Benutzerunterschrift zu definieren.

Verwalten von Agentenbildern

Der Administrator lädt alle Bilder von Agentenunterschriften an den Speicherort hoch, auf den der CMUserRoot-Parameter verweist. Die Namen der Bilder müssen der userid des jeweiligen Agenten entsprechen. Für die Namen der Bilddateien ist keine Dateierweiterung erforderlich.

Arbeitsablauf für die Korrespondenz

1. Der Formulardesigner fügt den entsprechenden Formularlayouts ein Bildfeld hinzu. In diesen Feldern wird dann ein Bild der Benutzerunterschrift angezeigt.

2. Bei der Erstellung eines Briefs wählt der Subject Matter Expert (SME) ein Formularlayout mit einem Bildfeld, um das Bild der Benutzerunterschrift anzuzeigen.

3. In der Datenbearbeitungsansicht wählt der SME ein Bildfeld für das Unterschriftsbild. Anschließend müssen folgende Schritte ausgeführt werden:
    • Wählen Sie aus dem Dropdownmenü Verbindungstyp im rechten Bereich die Option System.

• Wählen Sie das agentSignatureImage-DDE aus der Liste im Datenelementbereich für das SystemContext-DD.

• Speichern Sie den Brief.

4. Wenn der Brief gerendert wird, sieht der Agent die Unterschrift im Bildfeld.