Erweiterte Einstellungen

Der Bereich „Erweiterte Einstellungen“ enthält folgende Einstellungen:

Dynamisches Wasserzeichen:
Wählen Sie ein Wasserzeichen aus, das dynamisch auf den Seiten eines Dokuments angezeigt werden soll (z. B. wenn ein Empfänger das Dokument druckt). Dynamische Wasserzeichen kennzeichnen ein Dokument eindeutig und sorgen so dafür, dass die Vertraulichkeit des Dokuments gewährleistet bleibt und Copyright-Verstöße verhindert werden. Der Administrator kann beispielsweise ein dynamisches Wasserzeichen konfigurieren, welches das aktuelle Datum oder den Namen oder die ID der Person anzeigt, die das Dokument verwendet, oder den Namen der Richtlinie, die zum Schutz des Dokuments verwendet wird. Ein Wasserzeichen kann auch einen benutzerdeinierten Text oder ein grafisches Element enthalten, wenn es entsprechend konfiguriert ist. Administratoren konfigurieren die Wasserzeichenoptionen und sowohl Administratoren als auch Benutzer können diese auf Richtlinien anwenden.

(Siehe Dynamische Wasserzeichen konfigurieren.)

Wenn Sie eine Richtlinie bearbeiten und der Administrator ein konfiguriertes Wasserzeichen gelöscht hat, das Sie zuvor für diese Richtlinie ausgewählt haben, wird auf der Seite „Richtlinie bearbeiten“ ein Hinweis angezeigt. Wenn Sie in diesem Fall das bearbeitete Dokument speichern, müssen Sie ein neues Wasserzeichen auswählen, falls im Dokument ein Wasserzeichen angezeigt werden soll.

Hinweis: Bei Richtlinien, die einen anonymen Benutzerzugriff zulassen, werden der Benutzername und die ID eines anonymen Benutzers nicht als Wasserzeichen angezeigt, auch wenn Sie diesen Typ von Wasserzeichen auswählen.

Nur zertifizierte Acrobat-Plug-Ins für PDF-Datei verwenden:
Bei Auswahl dieser Option für eine Richtlinie wird festgelegt, dass Acrobat 8.0 im zertifizierten Modus ausgeführt werden muss, wenn mit der Richtlinie geschützte Dokumente geöffnet werden. Wird Acrobat im zertifizierten Modus ausgeführt, werden keine Drittanbieter-Plug-Ins geladen.

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie befürchten, dass ein Dokumentempfänger ein Plug-In schreibt, das die Dokumentschutzmaßnahmen in Acrobat 8.0 oder höher umgehen könnte. Aktivieren Sie diese Option nicht, wenn die Dokumentempfänger in Acrobat Plug-Ins von Drittanbietern für die Interaktion mit Dokumenten verwenden müssen.

Diese Option aktiviert den zertifizierten Modus nur in Acrobat 8.0 oder höher. Für Acrobat 7.0 muss der Administrator den Zugriff deaktivieren.

(Siehe Rights Management Server konfigurieren.)

Diese Option gilt nicht für Adobe Reader.

Fehlermeldung „Zugriff verweigert“:
Eine Meldung, die Benutzern ohne Berechtigung vor dem Öffnen eines richtliniengeschützten Dokuments angezeigt wird. Diese Meldung wird in Acrobat angezeigt. Clients, die diese Meldung nicht anzeigen können, zeigen die Standardmeldung an, dass der Zugriff verweigert wird.