Unveränderliche erweiterte Einstellungen

Der Bereich „Unveränderliche erweiterte Einstellungen“ enthält folgende Einstellungen: Sie können diese Einstellungen nach dem Speichern der Richtlinie nicht mehr ändern.

Verschlüsselungsalgorithmus und Schlüssellänge:
Dient zum Schützen Ihrer Dokumente. Sie können aus den folgenden Optionen auswählen:
  • AES 128-Bit

• AES 256-Bit. Diese Option wird nur von Acrobat 9.0 und höher unterstützt. Zur Verwendung der AES 256-Verschlüsselung für PDF-Dateien laden Sie die Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy-Dateien herunter und installieren Sie sie. Diese Dateien ersetzen die Dateien „local_policy.jar“ und „US_export_policy.jar“ im Ordner „[JAVE_HOME] /lib/security“. Falls Sie beispielsweise Sun JDK 1.6 verwenden, kopieren Sie die heruntergeladenen Dateien in den Ordner „[dep-Stammordner]/Java/jdk1.6.0_26/lib/security“. Sie können diese Dateien von der Seite Java SE Downloads herunterladen.

• Keine Verschlüsselung. Diese Option wird gegenwärtig von Acrobat 9.0 und höher unterstützt. Bei Wahl dieser Option sind die Optionen von „Dokumenteinschränkung“ deaktiviert. Diese Option ist ggf. nützlich, wenn Sie Rights Management für die Dokumentprüfung oder Versionskontrolle, nicht jedoch zum Verschlüsseln des Dokuments nutzen möchten.

Dokumenteinschränkung:
Wählen Sie PDF-Dokumentkomponenten aus, die verschlüsselt werden sollen. Andere Clientanwendungen verschlüsseln das gesamte Dokument, jedoch keine verknüpften oder eingebetteten Dateien. Sie können aus den folgenden Optionen auswählen:
  • Das gesamte Dokument, einschließlich Anlagen und Metadaten. Metadata sind Informationen zum Dokument und seinem Inhalt, die Sie im Dialogfeld „Eigenschaften“ oder im Acrobat-Menü „Erweitert“ anzeigen können. In Acrobat können Sie Dateien verschiedener Typen an PDF-Dokumente anhängen, z. B. Text-, Audio- und Videodateien.

• Das Dokument und seine Anlagen ohne Metadaten.

• Nur die Dokumentanlagen. Sie können die Anlagen einer PDF-Datei verschlüsseln, ohne den Dokumentinhalt zu verschlüsseln.