BREX-Zuordnung

Eine der BREX-Funktionen von S1000D bietet die Möglichkeit, spezifische Bedeutungen für die Werte spezieller Attribute zu definieren. In der Spezifikation wird dies als „attribute tailoring“ (Zuschneiden von Attributen) bezeichnet. Einige zugeschnittene Attribute werden verwendet, um Formatierungsmerkmale zu definieren, z. B. Texthervorhebungen und Präfixe für Listenelemente. Die BREX-Datei bietet keine Möglichkeit, Eigenschaftswerte für diese Formatierungsmerkmale zu definieren und zu speichern.

Mithilfe der BREX-Zuordnungsfunktion können Sie Formateinstellungen für Folgendes definieren und speichern:

• Beschriftungsfarben

• Formatierung für hervorgehobenen Text

• Präfixzeichen für Listenelemente

• Verbatim-Textformatierung

Wenn auf der Registerkarte „Projekte verwalten“ die Option „Zugeschnittene Attribute lösen“ aktiviert ist, werden die Formatierungsänderungen beim Öffnen der einzelnen Datenmodule angewendet.

Grafik in Originalgröße anzeigen
S1000D-Optionen: die Registerkarte „BREX-Zuordnung“