Bildaktualisierungsbereiche

Verwenden Sie beim Erstellen Ihres Projekts immer die Option für Bildaktualisierungsbereiche.

Zum Verbessern des Renderns ist es wichtig, beim Erstellen von Projekten immer die Option für Bildaktualisierungsbereiche zu verwenden. Mithilfe dieser Option können Sie die Bereiche sehen, die Flash Player rendert und verarbeitet. Sie können diese Option aktivieren, indem Sie im Kontextmenü der Debugversion von Flash Player „Bildaktualisierungsbereiche anzeigen“ wählen.

Hinweis: Die Option „Bildaktualisierungsbereiche anzeigen“ ist in Adobe AIR oder in der Veröffentlichungsversion von Flash Player nicht verfügbar. (In Adobe AIR ist das Kontextmenü nur in Desktopanwendungen verfügbar, es enthält jedoch keine integrierten oder standardmäßigen Einträge wie „Bildaktualisierungsbereiche anzeigen“.)

In der folgenden Abbildung wird die aktivierte Option anhand eines einfachen animierten Movieclips in der Zeitleiste veranschaulicht:

Grafik in Originalgröße anzeigen
Option „Bildaktualisierungsbereiche anzeigen“ aktiviert

Sie können diese Option auch durch Programmierung aktivieren, indem Sie die flash.profiler.showRedrawRegions() -Methode verwenden:

// Enable Show Redraw Regions
// Blue color is used to show redrawn regions
flash.profiler.showRedrawRegions ( true, 0x0000FF );

In Adobe AIR-Anwendungen ist diese Methode die einzige Möglichkeit, die Option „Bildaktualisierungsbereiche anzeigen“ zu aktivieren.

Verwenden Sie diese Option, um Möglichkeiten der Optimierung zu identifizieren. Wie bereits erwähnt, werden einige Anzeigeobjekte auch dann gerendert, wenn sie nicht angezeigt werden, und belegen deshalb CPU-Ressourcen. Dieses Konzept wird in der folgenden Abbildung veranschaulicht. Eine schwarze Vektorform verdeckt die animierte Figur. Die Abbildung zeigt, dass das Anzeigeobjekt nicht aus der Anzeigeliste entfernt wurde und immer noch gerendert wird. Dadurch werden unnötigerweise CPU-Ressourcen beansprucht:

Grafik in Originalgröße anzeigen
Bildaktualisierungsbereiche

Um die Leistung zu verbessern, stellen Sie die visible -Eigenschaft der verborgenen animierten Figur auf false ein, oder nehmen Sie die Figur ganz aus der Anzeigeliste. Sie sollten auch ihre Zeitleiste beenden. So wird gewährleistet, dass das Anzeigeobjekt fixiert wird und nur eine minimale CPU-Leistung erfordert.

Verwenden Sie die Option „Bildaktualisierungsbereiche anzeigen“ während des ganzen Entwicklungszyklus. Mit dieser Option erleben Sie am Ende des Projekts keine unangenehmen Überraschungen, wenn Sie unnötige Bildaktualisierungsbereiche und verpasste Optimierungsbereiche entdecken.