Filmqualität

Verwenden Sie die geeignete Einstellung für die Bühnenqualität, um das Rendern zu verbessern.

Bei der Entwicklung von Inhalt für Mobilgeräte mit kleinen Bildschirmen, wie Telefone, spielt die Bildqualität eine weniger wichtige Rolle als bei Desktopanwendungen. Über die richtige Einstellung der Bühnenqualität kann die Renderleistung verbessert werden.

Für die Bühnenqualität stehen die folgenden Einstellungen zur Verfügung:

• StageQuality.LOW : Die Wiedergabegeschwindigkeit hat Vorrang vor der Darstellungsqualität; Anti-Aliasing wird nicht verwendet. Diese Einstellung wird in Adobe AIR für Desktop oder TV nicht unterstützt.

• StageQuality.MEDIUM : Das Anti-Aliasing wird in eingeschränktem Maße angewendet, skalierte Bitmaps werden jedoch nicht geglättet. Diese Einstellung ist der Standardwert für AIR auf mobilen Geräten, wird in AIR für Desktop oder TV jedoch nicht unterstützt.

• StageQuality.HIGH : (Standardeinstellung auf dem Desktop) Die Darstellungsqualität hat Vorrang vor der Wiedergabegeschwindigkeit; Anti-Aliasing wird grundsätzlich verwendet. Wenn die SWF-Datei keine Animationen enthält, werden skalierte Bitmaps geglättet; andernfalls werden Bitmaps nicht geglättet.

• StageQuality.BEST : Bietet die beste Anzeigequalität ohne Berücksichtigung der Wiedergabegeschwindigkeit. Für die gesamte Ausgabe erfolgt ein Anti-Aliasing und skalierte Bitmaps werden immer geglättet.

Die Einstellung StageQuality.MEDIUM bietet häufig eine ausreichende Qualität für Anwendungen auf Mobilgeräten. In einigen Fällen kann auch mit der Einstellung StageQuality.LOW eine angemessene Qualität erzielt werden. Ab Flash Player 8 kann Text, auf den Anti-Aliasing angewendet wurde, präzise gerendert werden, selbst wenn die Bühnenqualität auf LOW eingestellt ist.

Hinweis: Bei einigen Mobilgeräten wird, auch wenn die Qualität auf HIGH gesetzt ist, MEDIUM für eine bessere Leistung in Flash Player-Anwendungen verwendet. Die Qualitätseinstellung HIGH führt jedoch häufig nicht zu einem merkbaren Unterschied, da die Bildschirme von Mobilgeräten meist einen höheren DPI-Wert aufweisen. (Der DPI-Wert kann von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein.)

Für die folgende Abbildung ist die Filmqualität auf MEDIUM eingestellt und das Rendern von Text auf „Anti-Aliasing für Animation“:

Mittlere Bühnenqualität und „Anti-Aliasing für Animation“ für das Rendern von Text

Die Bühnenqualität wirkt sich auf die Textqualität aus, da die entsprechende Einstellung für das Rendern von Text nicht verwendet wird.

Die Laufzeitumgebung ermöglicht Ihnen, „Anti-Aliasing für Lesbarkeit“ für das Rendern von Text zu verwenden. Bei dieser Einstellung wird stets eine perfekte Qualität des Textes (mit Anti-Aliasing) beibehalten, unabhängig davon, welche Bühnenqualität verwendet wird:

Niedrigere Bühnenqualität und „Anti-Aliasing für Lesbarkeit“ für das Rendern von Text

Dieselbe Renderqualität wird erzielt, indem das Rendern von Text auf „Bitmaptext (kein Anti-Alias)“ eingestellt wird:

Niedrigere Bühnenqualität und „Bitmaptext (kein Anti-Alias)“ für das Rendern von Text

Die beiden letzten Beispiele zeigen, dass Text mit hoher Qualität unabhängig von der Einstellung für die Bühnenqualität erreicht werden kann. Dieses Funktionsmerkmal ist seit Flash Player 8 verfügbar und kann auf Mobilgeräten eingesetzt werden. Beachten Sie, dass Flash Player 10.1 auf manchen Geräten automatisch zur Einstellung StageQuality.MEDIUM wechselt, um die Leistung zu verbessern.