Einführung

Adobe® AIR®- und Adobe® Flash® Player-Anwendungen können auf zahlreichen Plattformen ausgeführt werden, zum Beispiel auf Desktops, mobilen Geräten, Tablets und Fernsehgeräten. Dieses Dokument zeigt anhand von Codebeispielen und Verwendungsszenarios beste Verfahren für Entwickler, die diese Anwendungen bereitstellen. Folgende Themen werden behandelt:

• Einsparen von Arbeitsspeicher

• Minimieren der CPU-Auslastung

• Verbessern der Leistung von ActionScript 3.0

• Erhöhen der Rendergeschwindigkeit

• Optimieren der Netzwerkinteraktion

• Arbeiten mit Audio und Video

• Optimieren der SQL-Datenbankleistung

• Vergleichswerte und Bereitstellung von Anwendungen

Die meisten dieser Optimierungen gelten für Anwendungen auf allen Geräten, sowohl für die AIR-Laufzeitumgebung als auch für die Flash Player-Laufzeitumgebung. Zusätze und Ausnahmen für bestimmte Geräte werden ebenfalls aufgeführt.

Einige dieser Optimierungen beziehen sich auf Funktionen, die in Flash Player 10.1 und AIR 2.5 eingeführt wurden. Viele dieser Optimierungen gelten jedoch auch für frühere Versionen von AIR und Flash Player.