Verwenden von Bitmaps

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Neben den Funktionen für das Zeichnen von Vektorgrafik enthält ActionScript 3.0 Funktionen zum Erstellen von Bitmapbildern oder zum Bearbeiten der Pixeldaten externer Bitmapbilder, die in SWF-Dateien geladen werden. Aufgrund der Möglichkeit zum Abrufen und Ändern einzelner Pixelwerte können Sie benutzerdefinierte filterähnliche Bildeffekte sowie mithilfe der integrierten Störungsfunktionen Texturen und zufällige Störungen erstellen.