Kopieren von Bewegungs-Tween-Skripts in Flash

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher, erfordert Flash CS3 oder höher

Ein Tween generiert Zwischenbilder, die ein Anzeigeobjekt in zwei verschiedenen Bildern der Zeitleiste in einem jeweils anderen Zustand zeigen. Es vermittelt den Eindruck, dass das erste Bild gleichmäßig in das zweite Bild übergeht. In der Regel ändert sich bei einem Bewegungs-Tween die Position des Anzeigeobjekts, wodurch eine Bewegung entsteht. Zusätzlich zum Ändern der Position des Anzeigeobjekts kann ein Bewegungs-Tween das Anzeigeobjekt aber auch drehen, neigen, vergrößern, verkleinern oder mit Filtern versehen.

Sie erstellen ein Bewegungs-Tween in Flash, indem Sie ein Anzeigeobjekt zwischen Schlüsselbildern entlang der Zeitleiste bewegen. Der ActionScript-Code zur Beschreibung des Tweens wird in Flash automatisch erstellt. Sie können diesen Code kopieren und in einer Datei speichern. Weitere Informationen zum Erstellen eines Bewegungs-Tweens finden Sie im Abschnitt zu Bewegungs-Tweens in der Dokumentation Verwenden von Flash Professional .

Es gibt zwei Möglichkeiten, um in Flash auf den Befehl „Bewegung als ActionScript 3.0 kopieren“ zuzugreifen. Erstens können Sie das Kontextmenü eines Tweens auf der Bühne verwenden:

1. Wählen Sie das Bewegungs-Tween auf der Bühne aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Macintosh).

3. Wählen Sie „Bewegung als ActionScript 3.0 kopieren“.

Zweitens können Sie den Befehl direkt im Menü „Bearbeiten“ von Flash auswählen:
  1. Wählen Sie das Bewegungs-Tween auf der Bühne aus.

2. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Zeitleiste“ > „Bewegung als ActionScript 3.0 kopieren“.

Nachdem Sie das Skript kopiert haben, fügen Sie es in eine Datei ein und speichern Sie die Datei.

Nachdem Sie ein Bewegungs-Tween erstellt und das Skript kopiert und gespeichert haben, können Sie es unverändert wieder verwenden oder in Ihren eigenen dynamischen ActionScript-Animationen ändern.