Trace-Anweisungen

Wenn Sie die mobile Anwendung auf dem Desktop ausführen, erscheint die Trace-Ausgabe entweder im Debugger oder im Terminal-Fenster, aus dem ADL gestartet wurde. Wenn Sie Ihre Anwendung auf einem Gerät oder Emulator ausführen, können Sie eine Remote-Debugging-Sitzung einrichten, um die Trace-Ausgabe anzuzeigen. Wo dies unterstützt wird, können Sie die Trace-Ausgabe auch mithilfe der Softwareentwicklungswerkzeuge anzeigen, die vom Geräte- oder Betriebssystemhersteller bereitgestellt werden.

In allen Fällen müssen die SWF-Dateien in der Anwendung mit aktiviertem Debugging kompiliert werden, damit die Laufzeitumgebung Trace-Anweisungen ausgeben kann.

Remote-Trace-Anweisungen unter Android

Bei der Ausführung auf einem Android-Gerät oder -Emulator können Sie die Ausgabe der Trace-Anweisungen im Android-Systemprotokoll anzeigen, indem Sie das Android Debug Bridge (ADB)-Utility verwenden, das im Android SDK enthalten ist. Um die Ausgabe der Anwendung anzuzeigen, führen Sie den folgenden Befehl von einer Befehlszeile oder in einem Terminalfenster auf dem Entwicklungscomputer aus:

tools/adb logcat air.MyApp:I *:S

wobei MyApp die AIR-Anwendungs-ID Ihrer Anwendung ist. Das Argument *:S unterdrückt die Ausgabe von allen anderen Prozessen. Um zusätzlich zur Trace-Ausgabe Systeminformationen zu Ihrer Anwendung anzuzeigen, können Sie den ActivityManager in die logcat-Filterspezifikation einschließen:

tools/adb logcat air.MyApp:I ActivityManager:I *:S

Bei diesen Beispielbefehlen wird davon ausgegangen, dass Sie ADB vom Android SDK-Ordner ausführen oder dass Sie den SDK -Ordner Ihrer Pfadumgebungsvariablen hinzugefügt haben.

Hinweis: Ab AIR 2.6 ist das ADB-Utility im AIR SDK enthalten; Sie finden es im Ordner „lib/android/bin“.

Remote-Trace-Anweisungen unter iOS

Um die Ausgabe der Trace-Anweisungen von einer Anwendung, die auf einem iOS-Gerät ausgeführt wird, anzuzeigen, müssen Sie eine Remote-Debugging-Sitzung mit Flash Debugger (FDB) einrichten.