Fragmente zum Steuern der Anzeige von Teilformularen

Im Musterformular „Purchase Order Dynamic.xdp“ werden Fragmente verwendet, um die Fußzeile zu konfigurieren. So wird sichergestellt, dass je nachdem, mit welchen Daten das Formular zusammengeführt wird, stets die richtige Adresse dargestellt wird. Wird das Musterformular mit der Datei „Purchase Order Canada.xml“ zusammengeführt, wird das Fragment „FooterCanada“ instanziiert. Wird das Formular jedoch mit der Datei „Purchase Order US.xml“ zusammengeführt, wird das Fragment „FooterUS“ instanziiert.

1. Öffnen Sie die Datei „Purchase Order Dynamic.xdp“ und klicken Sie auf „Datei“ > „Formulareigenschaften“ > „Vorschau“.

2. Klicken Sie im Feld „Datendatei“ auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ und wählen Sie unter „DE\Samples\Forms\Purchase Order\Form Fragments\Data“ die Datei „Purchase Order US.xml“ aus.

3. Klicken Sie auf „Öffnen“ und dann auf „OK“.

4. Klicken Sie im Layout-Editor auf die Registerkarte „PDF-Vorschau“. Wie Sie sehen, wird in der Fußzeile eine US-amerikanische Adresse angezeigt.

5. Klicken Sie auf „Datei“ > „Formulareigenschaften“ > „Vorschau“.

6. Klicken Sie im Feld „Datendatei“ auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ und wählen Sie unter „DE\Samples\Forms\Purchase Order\Form Fragments\Data“ die Datei „Purchase Order Canada.xml“ aus.

7. Klicken Sie auf „Öffnen“ und dann auf „OK“.

8. Klicken Sie im Layout-Editor auf die Registerkarte „PDF-Vorschau“. Wie Sie sehen, wird in der Fußzeile eine kanadische Adresse angezeigt.

Sehen Sie sich als Nächstes an, wie dieser Auswahlabschnitt erstellt wurde.