Fragmente mit Skriptinhalt verwenden

Fragmente können wiederverwendbare JavaScript-Funktionen oder Werte enthalten, die unabhängig von einem bestimmten Skriptobjekt gespeichert werden. Diese Fragmente werden verwendet, um benutzerdefinierte Funktionen und Eigenschaften zu erstellen, die Sie an mehreren Stellen in einem Formular oder in mehreren Formularen verwenden können.

Das Musterfragment „countryScript“ steuert beispielsweise die Interaktion zwischen den Dropdown-Listen „Land“ und „Bundesstaat“ in den Musterformularen. Die Optionen, die in der Dropdown-Liste „Bundesstaat“ angezeigt werden, hängen von der Auswahl in der Dropdown-Liste „Land“ ab.

So testen Sie ein einfaches Skriptfragment

1. Öffnen Sie das Musterformular „Meine Bestellung Interaktiv.pdf“ und klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Vorschau“ im Layout-Editor.

2. Wählen Sie im Abschnitt „Bestellt von“ in der Dropdown-Liste „Land“ den Eintrag „Canada“ aus und klicken Sie danach auf die Dropdown-Liste „Bundesstaat“. In der Liste werden die kanadischen Provinzen angezeigt.

3. Wählen Sie dann in der Dropdown-Liste „Land“ den Eintrag „United States“ aus und klicken Sie danach auf die Dropdown-Liste „Bundesstaat“. In der Liste werden die US-Bundesstaaten angezeigt.

Nachfolgend erhalten Sie detaillierte Informationen zum Fragment „countryScript“ in den Musterformularen.

So zeigen Sie das Skript im Fragment „countryScript“ an

1. Klicken Sie in der Palette „Fragmentbibliothek“ mit der rechten Maustaste auf das Fragment „countryScript“ und wählen Sie „Fragment bearbeiten“.

Das Fragment wird in der Palette „Hierarchie“ als untergeordnetes Element von „Variablen“ aufgeführt. Fragmente können keine Skripten enthalten, die mit anderen Formularobjekten verbunden sind. Dies gilt z. B. für Ereignisskripten wie „validate“, „calculate“ oder „initialize“.

2. Wählen Sie in der Palette „Hierarchie“ das Skriptobjekt „countryScript“ aus.

3. Erweitern Sie den Skript-Editor, um das Skript anzuzeigen.

Die Dropdown-Listenobjekte „drpDeliverToCountry“ und „drpDeliverToStatePrv“ in den Fragmenten „OrderedByAddress“ und „DeliverToAddress“ der Musterformulare verweisen jeweils auf das Fragment „countryScript“.

4. Klicken Sie in der Palette „Fragmentbibliothek“ mit der rechten Maustaste auf das Fragment „DeliverToAddress“ und wählen Sie „Fragment bearbeiten“.

5. Wählen Sie in der Palette „Hierarchie“ das Dropdown-Listenobjekt „drpDeliverToCountry“ aus und sehen Sie sich das Skript im Skript-Editor an. Beachten Sie, in welcher Weise auf das Fragment „countryScript“ verwiesen wird.

Um fortzufahren, klicken Sie auf: Fragmente zum Steuern der Anzeige von Teilformularen