Exibir relatórios sobre conteúdos específicos

Nota: No Adobe Connect 7 e posterior, você pode recuperar dados sobre conteúdos específicos com um novo assistente de relatórios (no Connect Central, clique em Relatórios > Conteúdo). Esta seção da documentação descreve uma interface de usuário mais antiga para exibir dados sobre cada conteúdo específico. Essa interface de usuário foi deixada no produto para manter a compatibilidade com versões anteriores. O novo assistente de relatórios é uma ferramenta de relatórios mais avançada.

É possível baixar relatórios sempre que necessário para análise de informações sobre como o conteúdo está sendo usado.

Quando adequado, você ainda pode restringir as informações que vê em determinado relatório ao especificar seus filtros. Quando os filtros estiverem aplicados para determinado relatório, o link Filtros de relatórios será exibido acima da tela do relatório.

Todos os filtros que você definir serão aplicados a todos os relatórios criados, tanto para o relatório específico quanto para outros recursos do Adobe Connect. Por exemplo, se você criar um relatório de treinamento depois de definir filtros para um relatório de conteúdo, os filtros serão aplicados ao relatório de treinamento. Essa regra se aplica a qualquer intervalo de datas especificado. Se você não remover o filtro de intervalo de datas definido para um relatório, ele será aplicado a todos os relatórios.

Nota: Os filtros de relatórios só são salvos durante a sessão atual. Se você definir filtros de relatórios, clique em Salvar e faça logout do Adobe Connect. Quando você fizer logon novamente, os filtros de relatório previamente definidos não serão mantidos. No entanto, o assistente de relatórios salva os filtros entre uma sessão e outra.

Definir filtros de relatórios

1. Acesse a página de informações (por exemplo, a página de informações de conteúdo, reunião, curso) do arquivo cujos filtros de relatório você deseja definir.
  2. Na página de informações, clique no link Relatórios acima da barra de título Informações do conteúdo.

Será exibido um grupo de links de relatório acima da barra de título, com destaque para o Resumo, e o relatório de resumo dessa reunião aparecerá abaixo do cabeçalho de informações.

3. Clique no tipo de relatório para o qual você deseja definir os filtros.

Os dados do tipo de relatório selecionado aparecem na janela do Adobe Connect Central.

4. Clique no link Filtros de relatórios, à direita da caixa Nenhum filtro foi definido.
    Exibir gráfico inteiro
    As opções de Definir filtros de relatórios para um currículo
  5. Defina um ou mais dos seguintes filtros:
    • Para definir os filtros de intervalo de datas, marque as caixas de seleção De e Para e selecione as datas e horas de início e término. Por exemplo, se você selecionar um intervalo de datas para o relatório Por slides, ele só exibirá os slides exibidos entre as datas especificadas.

• Para definir filtros de grupos, clique no link Adicionar/remover grupos e marque a caixa de seleção dos grupos que você deseja acompanhar no relatório. Os dados do relatório só serão aplicados aos membros de um grupo específico que tiver participado. Você pode selecionar mais de um grupo e depois cancelar a seleção de qualquer um deles.

• Para selecionar os integrantes da equipe (somente gerentes), clique em Mostrar dados das pessoas que eu gerencio diretamente ou em Mostrar dados das pessoas que eu gerencio direta e indiretamente.

Para remover os filtros definidos, clique em Redefinir na página Definir filtros de relatórios.

6. Clique em Salvar na parte inferior da página Definir filtros de relatórios.

Será exibida novamente a página do relatório com os filtros que você definiu acima da barra de exibição.

Download de relatórios

1. Acesse a página de informações (por exemplo, a página de informações de conteúdo, reunião, curso) do arquivo cujo relatório você deseja baixar.
  2. Na página de informações, clique no link Relatórios acima da barra de título Informações do conteúdo.
  3. Clique em um tipo de relatório, como por exemplo Por slides ou Por perguntas.
    Resumo
    O Resumo fornece o nome do conteúdo, a data em que ele foi modificado pela última vez e o número de vezes em que esse conteúdo foi exibido.

Por slides ou Por páginas (PDF)
    Aplica-se somente às apresentações. O gráfico de barras lista cada slide da apresentação pelo número e pelo número de vezes que foi exibido. Abaixo do gráfico há uma tabela com as mesmas informações, que também incluem a última vez que cada slide foi exibido.

Por perguntas
    O diagrama de barras mostra cada pergunta, codificada por cores como correta ou incorreta, e o número de respostas à pergunta. Clique em uma pergunta da barra para exibir um gráfico de torta com uma tabela que fornece as respostas e a distribuição das respostas. A chave de resposta lista todas as respostas possíveis da pergunta selecionada e o número ou a letra da resposta correspondente. A distribuição da resposta lista todas as opções de resposta selecionadas para essa pergunta, marca a resposta correta e mostra o número de usuários que selecionou cada resposta, além da porcentagem do total que cada número de usuários representa. Por fim, o diagrama totaliza os usuários por número e porcentagem. Abaixo do gráfico há uma tabela que fornece uma visão geral de todas as perguntas, listando cada uma delas por número, nome, número de respostas corretas, número de respostas incorretas, porcentagem de corretas e de incorretas, além da pontuação.

Por respostas
    A tabela fornece a pontuação máxima possível, a pontuação de aprovação e a pontuação mais alta do questionário. Para cada pergunta, a tabela também exibe o número da pergunta, a pergunta em si e a distribuição de respostas; ou seja, a forma como cada pergunta foi respondida, caso tenha sido. Clique no link exibirtas para ver um gráfico de torta com uma tabela que fornece as respostas e a distribuição de respostas. A chave de resposta lista todas as respostas possíveis da pergunta selecionada e o número ou a letra da resposta correspondente. A distribuição da resposta lista todas as opções de resposta selecionadas para essa pergunta, marca a resposta correta e mostra o número de usuários que selecionou cada resposta, além da porcentagem do total que cada número de usuários representa. Por fim, o diagrama totaliza os usuários por número e porcentagem.
    Nota: O Adobe Connect redefine as pontuações de conteúdo de questionários e pesquisas cada vez que o usuário recupera o conteúdo. Isso significa que se o usuário fechar o questionário sem preenchê-lo e voltar para ele depois, todas as respostas anteriores serão perdidas. Se você não quiser que a pontuação seja redefinida e tiver acesso à guia Treinamento, poderá criar um curso e selecionar o conteúdo em questão como conteúdo do curso. Dessa forma, você transforma o conteúdo em um curso.

O botão Ocultar distribuição das respostas/Mostrar distribuição das respostas alterna entre exibir e ocultar a distribuição de respostas para cada pergunta.

4. Clique no botão Download de dados de relatório.

Isso exportará todos os dados do relatório para um arquivo de valores separados por vírgula (CSV). Você pode salvar ou abrir o relatório. Caso você esteja executando o Adobe Connect Central no navegador Internet Explorer e opte por abrir o relatório, o Windows o abrirá automaticamente no Microsoft Excel. Neste caso, clique duas vezes em cada célula para ver suas informações.

Outra opção é salvar o arquivo CSV na área de trabalho, selecionar Bloco de notas no menu Acessórios (selecione Iniciar > Acessórios > Bloco de notas) e abra o arquivo no Bloco de notas, o que facilita sua leitura.

Além disso, se o botão Versão imprimível aparecer em um relatório, você poderá clicar no botão para exportar o relatório para uma janela do navegador e imprimi-lo.

Remover filtros de relatórios

1. Acesse a página de informações (como as páginas de informação Conteúdo, Reunião, Curso etc.) do arquivo cujo filtro de relatório você deseja remover.
  2. Na página de informações, clique no link Relatórios acima da barra de título Informações do conteúdo.
  3. Clique em um tipo de relatório, seja Por slides, Por perguntas ou Por respostas.
  4. Clique no link Filtros de relatórios.
  5. Na página Definir filtros, execute um dos procedimentos a seguir:
    • Para limpar todos os filtros, clique em Redefinir.

• Para limpar um filtro específico, desmarque a caixa de seleção e clique em Salvar; se for um grupo, clique em Adicionar/remover grupos, desmarque a caixa de seleção do grupo e clique em Salvar.