Áudio

A partir do Flash Player 9.0.115.0 e do AIR 1.0, o tempo de execução pode reproduzir arquivos AAC (AAC principal, AAC LC, e SBR). Uma otimização simples pode ser feita usando arquivos AAC em vez de arquivos MP3. O formato AAC oferece melhor qualidade e arquivos menores do que os do formato MP3 a uma taxa de bits equivalente. Reduzir o tamanho do arquivo economiza largura de banda, que pode ser um fator importante em dispositivos móveis que não oferecem conexões de internet de alta velocidade.

Decodificação de áudio no hardware

Semelhante a decodificação de vídeo, decodificação de áudio também necessita de grandes ciclos de CPU e pode ser otimizada utilizando o hardware do dispositivo. O Flash Player 10.1 e o AIR 2.5 detectam e usam drivers de hardware de áudio para melhorar o desempenho ao decodificar arquivos AAC (perfis LC, HE/SBR) ou arquivos MP 3 (não há suporte para PCM). O uso da CPU é drasticamente reduzido, o que resulta em menor uso de bateria e deixa a CPU disponível para outras operações.

Nota: Ao utilizar o formato AAC, o perfil AAC principal não é suportado em dispositivos por conta da falta de suporte a hardware na maioria dos dispositivos.

A decodificação de áudio em hardware é transparente para o usuário e para o desenvolvedor. Quando o tempo de execução começa a reproduzir fluxos de áudio, ele verifica o hardware primeiro, assim como faz com vídeo. Se um driver de hardware estiver disponível e houver suporte para o formato de áudio, a decodificação de áudio por hardware terá início. No entanto, mesmo se a decodificação do fluxo de entrada AAC ou MP3 possa ser feita através do hardware, às vezes o hardware não pode processar todos os efeitos. Por exemplo, às vezes o hardware não processa mixagem e repetições de amostragem de áudio, dependendo das limitações de hardware.