Introdução

Aplicativos Adobe® AIR® e o Adobe® Flash® Player são executados em muitas plataformas, inclusive desktops, dispositivos móveis, tablets e aparelhos de TV. Através de exemplos de código e casos de uso, este documento descreve as melhores práticas para desenvolvedores que implantam esses aplicativos. Os tópicos incluem:

• Economia de memória

• Minimização do uso da CPU

• Melhorando o desempenho do ActionScript 3.0

• Aumentando a velocidade de renderização

• Otimização da interação na rede

• Trabalhando com áudio e vídeo

• Otimizando o desempenho do banco de dados SQL

• Benchmark e aplicativos de implantação

A maioria dessas otimizações se aplicam a aplicaitos em todos os dispositivos, tanto no tempo de execução do AIR quando do Flash Player. Adições e exceções para dispositivos específicos também são abordadas.

Algumas dessas otimizações se concentram em recursos introduzidos no Flash Player 10.1 e no AIR 2.5. No entanto, muitas dessas otimizações também se aplicam a versões mais antigas do AIR e do Flash Player.